上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2015-03-26
今天打开邮箱看到上房物业发出的律师函,有没有人收到?对于不作为的上房物业催缴物业费,大家怎么看?
发表于2015-03-28
春城里有多少人,收到上房物业的律师函。我家屋顶漏水,第一次维修,动用8000多元的维修基金,结果一年又漏了。找物业报修,好几个月都没来修。后面请了维修队一看,说原来物业找的维修队是骗子,摸了薄薄一层,别说8000了,3000都不值。剩下的钱肯定被贪污了。我和上房物业说了。我家漏水造成的损失,不是这点物业费能抵的。我不会交物业费的。

还有其它业主吗收到吗?如果上法院,希望大家联合起来,我们春城有一个群,大家可以一起上来讨论一下

是挂号信吗?

发表于2015-03-29
是的
发表于2015-03-30

我也收到了挂号信。记得2~3年前,原来的物业还到法院起诉我们了,我们应诉了,在等法院的判决,一直到现在都没有消息。法院没有判下来,我们为什么就要去交物业费?法院都去过了,害怕一封律师信?一句话,原来的问题等待法院的判决下来。

发表于2015-04-01
引用:廉政公署在2015-03-30 12:26:28写道:
6楼

我也收到了挂号信。记得2~3年前,原来的物业还到法院起诉我们了,我们应诉了,在等法院的判决,一直到现在都没有消息。法院没有判下来,我们为什么就要去交物业费?法院都去过了,害怕一封律师信?一句话,原来的问题等待法院的判决下来。

我也收到了去邮局领挂号信的小纸条,那就不去领了。

发表于2015-04-01

我也收到,不去领就是了

发表于2015-04-08
引用:吴为宝宝在2015-03-28 13:36:13写道:
2楼

春城里有多少人,收到上房物业的律师函。我家屋顶漏水,第一次维修,动用8000多元的维修基金,结果一年又漏了。找物业报修,好几个月都没来修。后面请了维修队一看,说原来物业找的维修队是骗子,摸了薄薄一层,别说8000了,3000都不值。剩下的钱肯定被贪污了。我和上房物业说了。我家漏水造成的损失,不是这点物业费能抵的。我不会交物业费的。

上房发出律师函目的有三:

1.搜集证据:部分业主将2014年物业费交给新来的三元物业,上房想得到相关证据,所以对于这部分业主大可不予理会,万一今后收到法院传票或者执行通知,只要将付款凭证交给法院就可以,甚至这部分业主可以反诉房无理缠诉,可要求赔偿精神损失!一般5万起点。

2.恶人告状:上房一定会面临被三元起诉(理由众所周知)所以想以此搅局;

3.填补窟窿: 上房在春城财务窟窿很大,拉到一笔是一笔。

对策有三:

1.将欠缴物业费都去三元补齐,自然诉讼过程和结果就与您无关,让三元今后去应诉(三元正找上房呢)。

2.接到上房诉状后,各位被告业主们联合起来反诉上房,哭诉上房在春城期间所作所为和灭失数百万的门禁和防盗、车辆系统的数据库和大量财务档案等;不一定能胜诉在目前上海反腐的僵持阶段,但是一定会对于上房产生一定的社会影响。上房---你就没有腐败吗?

3.始终不予理睬。这个是下策,因为一旦有诉讼你放弃应诉和反诉的权利,会有不良诚信记录,到了执行阶段就被动了,特别对于经常出国和近期买卖房产的朋友建议还是积极《联合应诉》和《联合反诉》为上。

发表于2015-04-08

接着航模教练的话,补充一下:

1、欠缴物业费交给三元的话,不意味着官司就不成立。因为2014年度春城的物业管理是上房进行的,这是客观事实。钱付给无关第三人,责任仍然是业主自己的。

2、反诉是个不错的主意,但应该有人牵头。业委会不知道有没有什么打算。不过现在业委会委员少了一个又一个,恐怕也有自身困难。

3、不予理睬不会有不诚信记录。因为官司还没有打,律师事务所没有权利把相关信息提交征信平台。反而是按照出入境管理法,有未了结诉讼者均不得出境。不管你是原告还是被告。

4、按有关邻居提示,这是律师函。没有明确法律效力,领不领都一样。

上一页|1|2|3|下一页
/3页