发表于2011-07-05
引用:smilingss 在2011-7-5 16:53:20写道:原帖
呵呵,我们现在这个社会虽然风气有点问题,但是你见到马路上多少人朝别人吐口水的?就算家长再不济,也不会教自己孩子朝别人吐口水的。从何模仿,从何言传身教?

有些孩子天生攻击性强,有些孩子天生温和,不是每个孩子都会朝别人吐口水,这就和每个孩子的高矮胖瘦不同是一个道理。

教育孩子的基础,首先是理解孩子。理解他成长过程里不同的阶段,他的心理需求,他的大脑发育,他的身体水平,只有理解了孩子,才能教育孩子。教育不是高高在上,以成年人的道德水平来衡量孩子,而是俯下身来倾听孩子,理解他的内心世界。这样的教育才是....

呵呵,你好耐心的,向你学习!
发表于2011-07-06
引用:巡城骏 在2011-7-4 19:33:36写道:原帖
    孩子的行为折射的是家庭的教育环境,楼主确实有些激动,在这个事件上也许还可以处理的更妥当、更大度一些。但是我觉得一个从小有着良好家教的孩子,是绝对做不出骂骂咧咧和吐口水的举动的。

支持一下!感谢你的建议!

同意,确实对于一个有良好家教的孩子,不管有多小是不可能对别人吐口水的!

请问 为什么我引用回复21楼的话,都是失败!

引用:rjfu 在2011-7-6 10:25:24写道:原帖
 我本来也不想回复你的帖子,有道理的我看了也能接受,但你这番话讲的太不合理!
你说我“无非想大人当场给个说法,你的这种揣测太不成熟,太没有修养。”如果你觉得我要他们当场骂他的孩子或者是打他的话,你的心理有点不正常了!我可以对我看不惯的一些事激动地表达自己的观点,同样我也能接受论坛里一些家长的建议。但你不能在这里妄加揣测我的一些想法,尤其是这种无理的想法!你可以认为这个小孩以及这个家长的做法没错,但我只表达自己的想法,如果换了我,我会教育自己孩子,对他说骂别人和吐口水都是不对的,今后不可以这样的。我作为家长我会有行动让自己....

引用:cancan2005 在2011-7-5 12:09:44写道:原帖
同感,随然偶尔也要和女儿小吼一下!呵呵呵。不过在孩子的成长过程中,我们家长要扮演的角色是要影响孩子一生的!之前在交大听过一个母慈子孝的讲座,主讲人钟茂森博士就说:“母亲的人格对孩子的心性大小是有直接因素的。”如果孩子的心性大了,在以后的人生道路上就可以对人对事更宽容更坦然更容易接受了!所以,如何让孩子可以心性变大,那就要看我们作为一个母亲怎样去做,怎样教孩子去做了!!让我们一起努力吧!!个人见解! 勿见笑!!

引用:春城柠檬 在2011-7-6 12:04:27写道:原帖

你算什么东西!干什么,你发火了啊!踏到你的尾巴了啊!!封杀,你要有权封杀我可以啊!别说不着几句话,就什么封杀这种活,我到要问问小马哥,是不是要封杀我?你看看我历来的帖子和跟帖,我也是春城的一名普通、合法的村民,我有什么说的不对,即便不对,大家也可以表达自己的意思,居然跟我说“封杀”,你是什么东西,我倒要问问你这个论坛是不是你开的,你说了算啊!

请问凭什么“封杀”我?

不吵架,讲道理

引用:rjfu 在2011-7-6 13:40:41写道:原帖
 你算什么东西!干什么,你发火了啊!踏到你的尾巴了啊!!封杀,你要有权封杀我可以啊!别说不着几句话,就什么封杀这种活,我到要问问小马哥,是不是要封杀我?你看看我历来的帖子和跟帖,我也是春城的一名普通、合法的村民,我有什么说的不对,即便不对,大家也可以表达自己的意思,居然跟我说“封杀”,你是什么东西,我倒要问问你这个论坛是不是你开的,你说了算啊!
请问凭什么“封杀”我?

引用:春城柠檬 在2011-7-6 13:57:07写道:原帖

请大家看看我这些词要是对谁的?对不上你的话的就要被“封杀”,对的上的就握手,呵呵,真想见见你。你可能就是我那天看到的小孩的妈吧?
引用:rjfu 在2011-7-6 14:03:53写道:原帖
 请大家看看我这些词要是对谁的?对不上你的话的就要被“封杀”,对的上的就握手,呵呵,真想见见你。你可能就是我那天看到的小孩的妈吧?
 你要是心平气和呢,我就好好跟你说。不是的,我儿子上小学了,也有过这个阶段,可能让你这样的妈妈烦恼过,因为他是调皮蛋,抢过弟弟妹妹的玩具,说过脏话,不记得有没有吐过口水,但是肯定朝池塘里的小鱼丢过大石头。不过,他现在走过那个过程了,所以已经是个有礼貌的调皮蛋了。所以呢,我只是希望你宽容一点。要是你能听得进去,就和你握个手吧,听不进去,就保留自己看法。你说是吗?