发表于2012-06-19
‘商业街两端的单行’与其说改革不如说是对物业差劲的管理水平的一次妥协,这一改变有成功之处,因为少了外来借道的车辆经过,确实减少了商业街的车流,但与此同时,这一刀也砍到我们业主自己身上,原本可以从畹町路漾沧路直接进伟业路西大门的车辆,现在还要多吃两三个红灯,甚至于堵在春申路莲花路上龟行回家,而且,造成这一局面的原因,根本不是因为商业街的路太窄,只是因为物业对商业街上的停车秩序疏于管理,经常能看到车辆抛在路当中(也有抛在商业街上的两个十字路口的,有的甚至离路边有近1米的距离),试想如果物业对商业街上的停车秩序好好加以管理,仅对业主恢复双向通行完全是有条件的,所以从限制了车流来讲,应该肯定这一改变有成功之处,但从业主的切身利益来讲,在有条件为业主提供方便的情况下反而给业主也造成麻烦,是不是应该审慎地评价这次“商业街两端的单行改革”方案

发表于2012-06-20
引用:盐水棒冰!!!在2012-6-13 9:52:28写道:原帖
引用:三公原则在2012-6-12 21:50:39写道:原帖
我这提议是有前提的,只对业主开放
你觉得以目前物业的管理水平,以保安的执行能力,再加上很多不遵守规则的业主和外来车辆,到时候你的这个美好愿景能真正实施到位吗?我表示不乐观!!!

当初控制外来车辆的时候,我也觉得很难实现。但事实证明事在人为,只要有这个心思愿意做好,还是能做到的。

引用:春城小马哥在2012-6-20 8:22:44写道:原帖
引用:盐水棒冰!!!在2012-6-13 9:52:28写道:原帖
引用:三公原则在2012-6-12 21:50:39写道:原帖
你觉得以目前物业的管理水平,以保安的执行能力,再加上很多不遵守规则的业主和外来车辆,到时候你的这个美好愿景能真正实施到位吗?我表示不乐观!!!
当初控制外来车辆的时候,我也觉得很难实现。但事实证明事在人为,只要有这个心思愿意做好,还是能做到的。 

同样一件事为什么过去做来做去做不好,现在却一做就做好了?思考会出真知!
引用:春城一颗树在2012-6-20 11:30:22写道:原帖
引用:春城小马哥在2012-6-20 8:22:44写道:原帖
 同样一件事为什么过去做来做去做不好,现在却....

如果你说的是控制车流这件事现在一做就做好了,那我只认同一半,打个比方,一个人经体检发现有胃癌,但很轻薇,只是最初期的胃癌,而且确定没有扩散,按理只须切除1/4足已,结果整个胃被切除了,你说这算不算矫妄过正,这种手术能认为是做好了吗?
引用:三公原则在2012-6-20 11:45:47写道:原帖
引用:春城一颗树在2012-6-20 11:30:22写道:原帖
&....

这个......我是正对~小马哥~先生说的话,小马哥说:“当初控制外来车辆的时候.........”,我是说“外来车辆”控制,这个基本上做到了,在成立业委会前,物业是做来做去做不到,做不到应该说是事出有因的,这个问题我在请~小马哥~思考,现在你也来了,也请你思考思考,为什么做来做去没做到的事,业委会成立了现在能一下子做到了呢?值得思考!
坚决反对!!!!楼主住西大门吧,住西大门的人仅仅要求西大门双向通行,那是自私,试想一下3个口子进1个口子出,小区会变的怎么样,我觉的现在小区交通比以前好很多,虽然我上下班也要绕很大一圈,但我还是支持单向通行并且双进双出,我觉得我多开1-2公里路,换来小区交通畅顺,这才叫“公”。
那如果同时打开莲花路出口呢?你还会认为不公吗?前提是必须有一侧大门仅对业主开放,当然这方案因管理成本上升一定会被物业拒绝,但这是我们业主的利益 顺便猜测一下,西瓜太郎大该是特殊行业,不用朝9晚5,不然被堵在大润发门口试试,那也许是最长的一天
发表于2012-06-21

主要还是物业的管理水平太低下, 当初实现了单向通行, 是因为有收取过路费作为物业的工作动力的. 如果不能为物业带来好处而只是带来管理上的麻烦,他们多半是没有动力去改进的.
就连把商业街上的卫生和秩序搞好这么简单和分内应该做的事情都不做,就不太指望其他的了。

这个问题等“新业委会”成立后才能重新讨论,目前的这个野味会是不愿否定自己的。。。。。
引用:航模教练在2012-6-21 9:50:15写道:原帖
这个问题等“新业委会”成立后才能重新讨论,目前的这个野味会是不愿否定自己的。。。。。

期待中