上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-08-11

宋相辉:2010年上海世博会功夫团领队

太极拳是中国传统文化中的瑰宝,它集易经、中医经络学说、道家的养生术及传统的兵法等古代哲学思想创编而成。它是很抽象的,有些东西难以用文字和语言来表达,没有名师的口传身授,只凭自己看书,看光盘是学不成的,必须在师傅的指导下,不断地体会、吸取和改进,才会学有所成.。

“师傅领进门,修行在个人”这话不假,可是,拜什么样的师傅,对太极学习爱好者来说很重要,他直接关系到你学拳的“质量”。有的人打了一辈子拳不懂什么叫“丹田内转”,更谈不上怎样转。“丹田内转”是太极拳的精华,不练丹田练什么呢?这样的人只能说练了一辈子花架。同样是健身,质量当然不同,回馈的自然不一样。所以不能盲目拜师,要多走,多看,多问,找一位明拳理,武艺又高的人来做师傅,说穿了就是文武双全的人。这样可以最短的时间,最快的速度,掌握基本要领,在学习的过程中不走弯路。  

我曾经认识的一位太极发烧友,她65岁习拳20年,太极拳改变了她的身体,改善了她的生活。她对太极拥有满腔热情。这样一位太极发烧友,在学习太极的路上,走了不少弯路。她拜过好几个师傅,现在想想,当时的师傅可能对太极的内里也是一知半解,练了六七年,把膝盖都练坏了,那种对膝盖的损坏是再也回不来的;现在每逢天气变化,她的膝盖也会有反应。后来,所有的太极都练过之后,她选择了武当太极,认识了钟云龙老师傅,提起师傅她赞不绝口,感叹自己是幸运最终认识了这么好的武当太极,结实了这么好的师傅。老人家对武当太极十分推崇,太极剑、十三式、八段锦她样样耍得来,而且达到了武当太极的“松、沉、静”的境界。她与熙华堂武当太极会馆的宋相辉师傅也是好友,经常在一起切磋武当太极。老人家经常逢人就夸赞,武当太极非常棒,熙华堂武当太极会馆的宋相辉馆长是当之无愧的好师傅,喜欢太极的人可以多来这里交流学习。

选好了师傅,摆正了心态,坚持练习,一定会有成绩;一个好的太极老师就像前进中的指明灯,可以让太极爱好者在学习中少走弯路,让身心最大限度地得到锻炼。

发表于2014-08-11

此文言之有理,都是好的太极拳老师在哪里呢?图片中难道有?这么年轻?可能吗?什么门派的?

发表于2014-08-12

楼主说的很有道理,的确很多东西可以自己摸索,但是有一个好的师父可以少走很多歪路

你也是对太极感兴趣的吗?熙华堂武当太极会馆近期要到康城做一次体验课,你来参加吗,跟正宗的武当太极老师宋相辉馆长学功夫,机会难得!

我现在已经是里面的学员了,宋馆长的确是个好师傅。我身体不是很好,不能做一些剧烈运动,跟着宋馆长学了一个月的八段锦,感觉身体越来越舒展了,也慢慢喜欢上太极这项运动。在宋师傅的武当太极会馆里也认识了一帮新朋友,有的是公司白领,有的是学校老师,他们都十分认可宋馆长和他们团队的教学水平,和功夫水平,在他们的墙上还看到宋馆长是上海世博会武当功夫团领队。

这个馆长真的是从武当山过来的吗?跳那么高,难道真的是武侠电视里的武当高手,

刚刚楼主说有个免费的体验活动,具体时间是哪天,我到要去看看,鉴定一下真伪

引用:never留恋在2014-08-12 11:18:34写道:
10楼

这个馆长真的是从武当山过来的吗?跳那么高,难道真的是武侠电视里的武当高手,    刚刚楼主说有个免费的体验活动,具体时间是哪天,我到要去看看,鉴定一下真伪

好吧,馆长曾经和我说过一句话,我很有印象:所有武侠剧里那些神奇的武功都是真正存在的。都是人可以打出来的。他会好几种武功。太极除了养生的十三式十八式还是有很多武功,可以防身反恐的,现在馆里经常会有年轻人来练功。欢迎你去体验活动现场辨别真伪啦!我留一个名额给你 到时候提前通知你~

引用:never留恋在2014-08-12 11:18:34写道:
10楼

这个馆长真的是从武当山过来的吗?跳那么高,难道真的是武侠电视里的武当高手,    刚刚楼主说有个免费的体验活动,具体时间是哪天,我到要去看看,鉴定一下真伪

引用:武当太极在2014-08-12 11:29:56写道:
11楼

好吧,馆长曾经和我说过一句话,我很有印象:所有武侠剧里那些神奇的武功都是真正存在的。都是人可以打出来的。他会好几种武功。太极除了养生的十三式十八式还是有很多武功,可以防身反恐的,现在馆里经常会有年轻人来练功。欢迎你去体验活动现场辨别真伪啦!我留一个名额给你 到时候提前通知你~

再补充一句哦, 武当太极博大精深,这个真的需要和专业的老师学习的,自己比划绝对学不来~

10楼

引用:武当太极在2014-08-12 11:29:56写道:
11楼

我下载每天晨练也打太极拳,但是感觉不够正规,不敢再练了。这个起势和蹲步手势等都应该是很严谨的,不好的老师我不学,好的老师我付不起学费。哈哈

上一页|1|2|3|下一页
/3页