上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-10-14

我的电脑每次开机都要死机一次,必须关掉电源重启才能正常使用。重新装过系统依然如故,这是什么情况?实在搞不懂,没办法了,请高手指教。。千万别说砸了再买一台。。

砸了再买一台。

这样信息太少啦,很难说明什么。
但是既然重装系统都还这样,那大部分可以排除软件问题。多半是某个硬件或者硬件驱动引起的。

电脑每次开机都要死机一次,必须关掉电源重启才能正常使用

将上述百度一下试试?

引用:lancelotchen 在2012-10-14 20:25:13写道:原帖 
这样信息太少啦,很难说明什么。
但是既然重装系统都还这样,那大部分可以排除软件问题。多半是某个硬件或者硬件驱动引起的。

如果是硬件引起,为什么第二次启动会好呢 ?会不会是我的系统盘出问题了哇?我是08年考的windows xp系统盘 ,这不会出问题吧?系统没重装以前是启动结束死机,重装系统以后竟然启动半途就死机,但是关掉电源重启又正常,我现在每次开机都是两次,持续有十几天了。
引用:awkc 在2012-10-14 20:52:44写道:原帖 
                          如果是硬件引起,为什么第二次启动会好呢 ?会不会是我的系统盘出问题了哇?我是08年考的windows xp系统盘 ,这不会出问题吧?系统没重装以前是启动结束死机,重装系统以后竟然启动半途就死机,但是关掉电源重启又正常,我现在每次开机都是两次,持续有十几天了。

你必须对你的电脑大扫除一下,估计是散热出了什么问题。
引用:光头猫 在2012-10-14 20:58:23写道:原帖 

多数是电源有问题了,大扫除后还不行,可以换个电源试试,修理这个事情基本还是替换法。
引用:百佳333 在2012-10-14 20:36:51写道:原帖 
电脑每次开机都要死机一次,必须关掉电源重启才能正常使用
将上述百度一下试试?
 访问了度娘,答案还真多。。谢谢

引用:光头猫 在2012-10-14 21:04:01写道:原帖 
引用:光头猫 在2012-10-14 20:58:23写道:原帖 
       ....
 度娘也有如此说,准备清扫检查电源。。谢猫猫。

引用:lancelotchen 在2012-10-14 20:23:40写道:原帖 
砸了再买一台。
 我就知道你要这么说,还是没能堵住你的嘴,呵呵

上一页|1|2|3|下一页
/3页