发表于2011-10-30
我一直也在这么做
引用:sjj3797883在2011-10-29 14:29:54写道:原帖
宝山本来就有很多做电池的厂家排污很严重,我们这点环保意识更本解决不了源头问题

是呀,我们小老百姓只有从自己做起,养成一个良好的环保习惯。
大环境我们没能力管了,哎!

这种事情还是要靠政府,靠老百姓这一点鸡毛蒜皮,能有什么用。

人家漏油一次,够我们乱扔多少次?

引用:xu静静在2011-10-28 23:32:40写道:原帖
说心里话,我家的电池就是因为没有找到回收的,我都自己留着呢,一节没扔过

象静静学习~~这样很环保,等有回收再处理,不过时间太长会烂的。

有同感!!!有一朋友曾将一牛奶纸箱盒(若干年的累积)的废旧电池,提到奉贤某小区边投入专门的回收箱。只有我们自己能爱护自己的生活环境,人类才能健康的生活到永远!
曾有朋友,将自己家积累多年(一箱牛奶纸盒)的废旧电池,提到奉贤的某小区投入回收箱里!(俺赞成这种精神)只有我们自己爱自己的生活环境,人类才能健康生活到永远!
引用:xu静静在2011-10-28 23:32:40写道:原帖
说心里话,我家的电池就是因为没有找到回收的,我都自己留着呢,一节没扔过

握手!!本来想拿到单位统一回收的,结果行政人员说,单位回收废电池,人家要收钱的...不让我们私人的电池放到单位回收!
我还有好多用坏或是淘汰的手机、充电器、电脑配件什么的,都放家里没法扔...
唉,国家一直说环保环保,连个好点的废物回收都办不成,怎么环保!全都是口号
发表于2011-11-02
引用:阳光天井2010在2011-10-29 12:44:01写道:原帖
 象静静学习~~这样很环保,等有回收再处理,不过时间太长会烂的。

真的会烂?我从搬过来就没扔过呢,呵呵

发表于2011-11-02
引用:薅社会主义羊毛在2011-10-30 22:09:23写道:原帖
 握手!!本来想拿到单位统一回收的,结果行政人员说,单位回收废电池,人家要收钱的...不让我们私人的电池放到单位回收!
我还有好多用坏或是淘汰的手机、充电器、电脑配件什么的,都放家里没法扔...
唉,国家一直说环保环保,连个好点的废物回收都办不成,怎么环保!全都是口号

是啊是啊,都是虚的,家里这些东西一大堆,不知道该怎么处理哦