上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-27

赫赫有名的九华山大家都知道吗?那九华山平安锁也应该都知道吗?最近有新闻说,20多吨九华山平安锁令九华山不堪重负,九华山景区初步构想将清理出的5吨平安锁熔铸成一把大铜锁,九华山平安锁将置于新开放的地藏王圣像景区内,建成一个新景点。新景点该叫什么名字?现在还没确定,打算向社会征名,你觉得叫什么名字好呢?

“九华山百岁宫景区的‘平安锁’清理工作已基本结束,由于天气等原因,天台景区的清理工作尚未结束。”昨天下午,九华山相关机构负责人周峰告诉记者,目前清理下来的九华山平安锁约5吨,总数约三万只。

针对公众关心的九华山平安锁处置问题,景区相关部门经商议后,目前已经有了初步设想。“根据我们目前的设想,拟将地藏王圣像景区内涤心莲池景点东面第一平台处和大印石北边莲心亭附近两处作为试点,用来置放熔铸后的大愿铜锁。”相关人员告诉记者,按照初步方案,未来的大铜锁拟建成中间镂空的心型巨锁,拟建高度为5.2米,宽度为3.65米,游客可在巨型锁中间心型镂空处合影。

记者昨天了解到,目前九华山景区相关部门正在全力推进大铜锁的设计、造价预算等相关工作,同时希望通过本报开展“九华大铜锁”征名活动,希望能为将建的大铜锁征集一个响亮的名称,要求符合九华大愿铜锁特色,且具有惟一性、独特性和较好的文化内涵。景区相关人士表示,以后每隔几年可能都会将清理出的九华山平安锁熔铸成大铜锁。

九华山平安锁变身九华大铜锁,你怎么看呢?你有什么好的名字赋予它么?集思广益,一起来为九华山平安锁想个好听的名字吧!!

以前的不是挺好的吗?为什么要改成大锁呢?新设景点,是不是又多了一个收费的王牌啊

还没去过,没看过,以前是什么样子的啊

征名应该给出新锁的样子吧,要不然人家怎么想名字啊

关心建成之后是什么形状啊

引用:纤纤玉手66在2013-11-27 09:27:31写道:
2楼

以前的不是挺好的吗?为什么要改成大锁呢?新设景点,是不是又多了一个收费的王牌啊

想以新姿态展示给世人吧,收不收费目前还不是很清楚额

引用:德普的小胡子在2013-11-27 09:29:37写道:
3楼

还没去过,没看过,以前是什么样子的啊

九华山还没有去过?风景很好,有时间去看看吧,或者你等这个新景点建成之后去

引用:德普的小胡子在2013-11-27 09:30:10写道:
4楼

征名应该给出新锁的样子吧,要不然人家怎么想名字啊

预想做成心形吧

引用:mly小恧恧在2013-11-27 09:33:42写道:
5楼

心形

引用:mly小恧恧在2013-11-27 09:33:42写道:
5楼

引用:pp时光机在2013-11-27 09:36:28写道:
9楼

心形

心形那还是平安锁吗?那不就是爱情锁了吗?

上一页|1|2|下一页
/2页