上一页|1|
/1页

发表于2014-07-13

如题

拍摄风景一般都是小光圈+脚架,大光圈一般是光线条件差或为突出主体搞些特效。我觉得照星星也得脚架啊,所以照星星长焦比大光圈可能更有用吧

楼主你的方向选错了,如果是拍月亮,200的长焦端还太短,最好是400+增距镜,纯粹拍星空的话,应该是10-24之类的广角头才行,70-200拍拍风景也就算了,星空的效果不灵的。

引用:布袋的宝贝在2014-07-13 19:34:12写道:
2楼

拍摄风景一般都是小光圈+脚架,大光圈一般是光线条件差或为突出主体搞些特效。我觉得照星星也得脚架啊,所以照星星长焦比大光圈可能更有用吧

多谢回复!请问如果70-200拍风景,那么就不用2.8的是吗?2.8比4的贵出了一半。

引用:pyramesh在2014-07-13 21:41:58写道:
3楼

楼主你的方向选错了,如果是拍月亮,200的长焦端还太短,最好是400+增距镜,纯粹拍星空的话,应该是10-24之类的广角头才行,70-200拍拍风景也就算了,星空的效果不灵的。

多谢回复!请问80*100见方场地拍骑马,70-200够用吗,买f2.8还是f4的?

400的太贵了,也太重了,我本来就不专业,还是等玩几年玩明白了再说吧,呵呵。

星空/极光这种要广角10-24,那么光圈买多大的呢?

拍人物定焦50还是58,光圈多大的?

发表于2014-07-14
引用:布袋的宝贝在2014-07-13 19:34:12写道:
2楼

引用:年年要看世界杯在2014-07-13 22:00:06写道:
4楼

多谢回复!请问如果70-200拍风景,那么就不用2.8的是吗?2.8比4的贵出了一半。

你说照风景,这个主题太范了。或者你这么说吧,你找个网上你看到的满意的风景照片,并且是你想要照的类型和风格,然后把这个照片发出来或者给出链接,然后问大家什么器材能照出这种你想要的效果,这样更容易解答 :)

发表于2014-07-15

个人认为2.8还是很有用的。

发表于2014-07-15
2楼

引用:年年要看世界杯在2014-07-13 22:00:06写道:
4楼

引用:布袋的宝贝在2014-07-14 22:51:07写道:
6楼

你说照风景,这个主题太范了。或者你这么说吧,你找个网上你看到的满意的风景照片,并且是你想要照的类型和风格,然后把这个照片发出来或者给出链接,然后问大家什么器材能照出这种你想要的效果,这样更容易解答 :)

谢谢!这个真是个好主意,等下找几个图片的链接。

上一页|1|
/1页