上一页|1|
/1页

发表于2014-07-27

拍得真好!

有朋友推荐说sony的全画幅微单效果不比D800E差,请问是这样吗

发表于2014-07-27
引用:年年要看世界杯在2014-07-27 23:06:37写道:
2楼

拍得真好!   有朋友推荐说sony的全画幅微单效果不比D800E差,请问是这样吗

首先要请你回答我什么叫“效果好”或者“效果差”,是细节清楚? 是色彩艳丽?是高反差下的宽容度?是弱光下的表现?是广角畸变?是连拍速度?是对焦速度与准确性?还是对高速运动物体的抓拍能力?或者还是其他一些我没提到的指标?我想目前市面上没有一台机器能在上述所有指标上都全面超越其他产品的。

帖子里这些是这两天用富士的卡片机X20拍的,07年之后我没再用过索尼的机器,所以对于和D800E的比较我不好说,但是评价机器的效果真的是不能简单用“好”或者“差”来衡量的,后期的处理、题材的选择、镜头群的选择以及拍摄者自己的习惯偏好也很重要。

发表于2014-07-28
引用:年年要看世界杯在2014-07-27 23:06:37写道:
2楼

拍得真好!   有朋友推荐说sony的全画幅微单效果不比D800E差,请问是这样吗

引用:pyramesh在2014-07-27 23:22:29写道:
3楼

首先要请你回答我什么叫“效果好”或者“效果差”,是细节清楚? 是色彩艳丽?是高反差下的宽容度?是弱光下的表现?是广角畸变?是连拍速度?是对焦速度与准确性?还是对高速运动物体的抓拍能力?或者还是其他一些我没提到的指标?我想目前市面上没有一台机器能在上述所有指标上都全面超越其他产品的。   帖子里这些是这两天用富士的卡片机X20拍的,07年之后我没再用过索尼的机器,所以对于和D800E的比较我不....

请问这两类机子存在可比性吗?如果综合起来比较呢?

2楼

引用:pyramesh在2014-07-27 23:22:29写道:
3楼

首先要请你回答我什么叫“效果好”或者“效果差”,是细节清楚? 是色彩艳丽?是高反差下的宽容度?是弱光下的表现?是广角畸变?是连拍速度?是对焦速度与准确性?还是对高速运动物体的抓拍能力?或者还是其他一些我没提到的指标?我想目前市面上没有一台机器能在上述所有指标上都全面超越其他产品的。   帖子里这些是这两天用富士的卡片机X20拍的,07年之后我没再用过索尼的机器,所以对于和D800E的比较我不....

引用:年年要看世界杯在2014-07-28 07:52:41写道:
4楼

没法儿比,要看你用来拍啥题材以及打算投资多少。

2楼

3楼

引用:年年要看世界杯在2014-07-28 07:52:41写道:
4楼

或者简单点这样说吧:索尼的A7R可以用相对更小型化、轻量化的体积满足大部分摄影爱好者的主流需求,而尼康的D800E配合更完善的镜头群可以达到更高的要求,例如商业摄影。而在同样的预算前提下,A7R相对而言可以实现较D800E更高的性价比。

发表于2014-07-29
2楼

3楼

4楼

引用:pyramesh在2014-07-28 13:56:53写道:
6楼

或者简单点这样说吧:索尼的A7R可以用相对更小型化、轻量化的体积满足大部分摄影爱好者的主流需求,而尼康的D800E配合更完善的镜头群可以达到更高的要求,例如商业摄影。而在同样的预算前提下,A7R相对而言可以实现较D800E更高的性价比。

A7R的照片看起来没有d800e拍出来的立体感强,过于扁平的感觉,不知为什么?

发表于2014-07-30
2楼

3楼

4楼

引用:pyramesh在2014-07-28 13:56:53写道:
6楼

引用:年年要看世界杯在2014-07-29 23:45:27写道:
7楼

A7R的照片看起来没有d800e拍出来的立体感强,过于扁平的感觉,不知为什么?

随便搜了几张A7R 的样品,不清楚你说的“过于扁平的感觉”是什么意思,1楼我贴的那些照片,都是用市价1500块钱的二手卡片机拍的,对于摄影来说,影响成像的除了机身,还有镜头、环境、参数设置和拍摄者自己的水平,以及当时试图表达的意境,以您现在对于摄影的理解,我觉得目前器材的性能差异还未成为您进步的障碍和瓶颈,所以建议还是不要在器材上过于纠结。

上一页|1|
/1页