上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-09-30
急,四个多月宝宝被传染咳嗽,打喷嚏流鼻涕,现诊断轻度支气管炎了二天了,能吃药吗? 医生给开了三个药1,希刻劳颗粒剂,2,小儿肺咳颗粒,3,复方福尔可定口服液,求妈妈们推荐。
我儿子小时候就是100天脱光了拍照的时候给冻着了,去看医生的时候说可能是肺炎,后来拍了片子确定是支气管炎,吃的希克劳。
那就是可以吃的了,谢谢。
可怜的娃,还没吃饭(辅食)就先吃药。。。。

吃吧,小宝宝第一次吃药应该是疗效很好的,肺炎发展下去就不好了  

引用:汪琴 在2012-9-30 16:22:06写道:原帖 
急,四个多月宝宝被传染咳嗽,打喷嚏流鼻涕,现诊断轻度支气管炎了二天了,能吃药吗? 医生给开了三个药1,希刻劳颗粒剂,2,小儿肺咳颗粒,3,复方福尔可定口服液,求妈妈们推荐。 

以我的经验来说,不用3种药一起吃的,医生开药一般都会开多开重的,复方福尔可定止咳效果很好,但个人感觉副作用肯定也不小,你的宝宝还比较小,所以如果咳嗽不厉害的话,可以先不用,小儿肺咳颗粒也有止咳功效的。

个人意见,供你参考哦。
引用:胡小熙 在2012-9-30 17:17:59写道:原帖 
吃吧,小宝宝第一次吃药应该是疗效很好的,肺炎发展下去就不好了  

为了保险我们先吃了一种。是药三分毒呀!另外给宝宝喝葱白水和莲藕水总比药好呀。还给她按摩。
引用:akiko_cao 在2012-9-30 17:33:54写道:原帖 

为了保险我们先吃了一种。是药三分毒呀!另外给宝宝喝葱白水和莲藕水总比药好呀。还给她按摩。
引用:jeff_zhuzhu 在2012-9-30 17:59:53写道:原帖 
引用:汪琴 在2012-9-30 16:22:06写道:原帖  
急,四个多月宝宝被传染咳嗽,打喷嚏流鼻涕,现诊断轻度支气管炎了二天了,能吃药吗? 医生给开了三个药1,希刻劳颗粒剂,2,小儿肺咳颗粒,3,复方福尔可定口服液,求妈妈们推荐。 
 以我的经验来说,不用3种药一起吃的,医生开药一般都会开多开重的,复方福尔可定止咳效果很好,但个人感觉副作用肯定也不小,你的宝宝还比较小,所以如果咳嗽不厉害的话,可以先不用,小儿肺咳颗粒也有止咳功效的。
个人意见,供你参考哦。

是的,谢谢,我也是这么想的,前天夜里才开始咳得,昨晚咳得厉害一点,今天就去就医了。好在宝宝精神状态比较好,能吃能睡。
所以为了保险我们先吃了小儿肺咳颗粒。是药三分毒呀!另外给宝宝喝葱白水和莲藕水总比药好呀,还给她按摩。
上一页|1|2|下一页
/2页