上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-02-28
标签:物业 邻居 
请教各位邻居,12街区树木茂盛,有些已经长到四五层楼那么高了,而且离阳台也很近,就在窗口,很影响采光,如果让物业部门移除或修剪的话,要走什么流程呢?

同问, 有些树完全挡住了采光,特别是15栋旁边的树

可以卖钱吧?很贵的

发表于2015-03-02
引用:春风吹又生在2015-02-28 19:12:16写道:
3楼

可以卖钱吧?很贵的

版主在小区混的久,有没有听说过有邻居这么做过呀?

发表于2015-03-03
引用:春风吹又生在2015-02-28 19:12:16写道:
3楼

可以卖钱吧?很贵的

引用:大华_3088在2015-03-02 10:08:27写道:
4楼

大华不是在开发其它街区吗?反正总要买树的,便宜卖给他们好了。

发表于2015-03-04
3楼

可以卖钱吧?很贵的

引用:大华_3088在2015-03-02 10:08:27写道:
4楼

引用:春风吹又生在2015-03-03 19:30:06写道:
5楼

大华不是在开发其它街区吗?反正总要买树的,便宜卖给他们好了。

主要是这个应该走什么样的流程,由谁来负责呢

发表于2015-03-06
引用:yg1682在2015-03-05 15:38:35写道:
7楼

查看更多精彩图片>>

这位同学是物业的吗?求教此事是不是无物业负责呢

发表于2015-03-06

个人认为,移除的费用很大,而且对小区的绿化有负面影响,物业应该不会轻易做这个事的。
至于修剪,剪到多少程度,也是众口不一,有的业主不住在靠边,可能会觉得这样的绿化挺好,所以可能要视你修剪的幅度,来决定需要多大范围的业主同意吧?比如组团里的树,是不是组团里的业主同意就行了?这个问题,可能还需要再讨论。

发表于2015-03-09
引用:田一力在2015-03-06 17:44:27写道:
9楼

个人认为,移除的费用很大,而且对小区的绿化有负面影响,物业应该不会轻易做这个事的。 至于修剪,剪到多少程度,也是众口不一,有的业主不住在靠边,可能会觉得这样的绿化挺好,所以可能要视你修剪的幅度,来决定需要多大范围的业主同意吧?比如组团里的树,是不是组团里的业主同意就行了?这个问题,可能还需要再讨论。

怎么判断是不是组团内的树呀?还有就是没有人知道到底怎么实施,比如简单的情况,组团内的树,是不是要一定比例的业主同意就可以呢?如果是的话,是直接收集业主签名就可以吗?

上一页|1|2|下一页
/2页