上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-08-24

呵呵,说起吃我比较起劲,最近发现青蟹、(膏蟹)?很壮哎,特别是雌蟹,那个蟹黄像石头般硬块,雄蟹也是满黄(还不是膏),蟹肉很有弹性,价格还可以,30/斤左右,大概10、11元/个左右,个子可以抵10元/个的六月黄2个?买回来洗的时候先把绳子绑着的大钳子用手掰扭下来,然后就不怕它了随便你怎么洗了(曾经被迅雷般咬到过,动作之快吓到我,太凶猛了),蟹身一刀二半,蟹钳用刀平拍一下,烧干锅香辣或者葱姜蟹都OK啊,昌里东路有,下南路南新菜场近东面有时有,一般放在袋子里或干盆里卖,比梭子白蟹肉质好多了。

发表于2012-08-25
引用:春之雨 在2012-8-24 21:00:04写道:原帖 
呵呵,说起吃我比较起劲,最近发现青蟹、(膏蟹)?很壮哎,特别是雌蟹,那个蟹黄像石头般硬块,雄蟹也是满黄(还不是膏),蟹肉很有弹性,价格还可以,30/斤左右,大概10、11元/个左右,个子可以抵10元/个的六月黄2个?买回来洗的时候先把绳子绑着的大钳子用手掰扭下来,然后就不怕它了随便你怎么洗了(曾经被迅雷般咬到过,动作之快吓到我,太凶猛了),蟹身一刀二半,蟹钳用刀平拍一下,烧干锅香辣或者葱姜蟹都OK啊,昌里东路有,下南路南新菜场近东面有时有,一般放在袋子里或干盆里卖,比梭子白蟹肉质好多了。

快到饭点了,真想吃,就是吃起来太麻烦。
引用:春之雨 在2012-8-24 21:00:04写道:原帖 

把我的螃蟹瘾给钩上来了 想起1次最多吃过6个半什么湖的大闸蟹 那个过瘾啊!
个人以为男螃蟹好吃的 女螃蟹的那个黄太干了 !  
    祈祷财神 赶紧给俺多赚点钞票吧 不然到螃蟹出来时间 要没钱买螃蟹了!
引用:孩子气的妈妈 在2012-8-25 12:12:39写道:原帖 

同感,我也是觉得母螃蟹的黄很干,不爱吃。
发表于2012-08-26
大拇指广场中的招。
发表于2012-08-26
引用:田一力 在2012-8-25 12:50:23写道:原帖 
引用:孩子气的妈妈 在2012-8-25 12:12:39写道:原帖  
   同感,我也是觉得母螃蟹的黄很干,不爱吃。 

是的,我现在买雄蟹多于买雌蟹呢,就是这种美食洗啊、烧啊、连吃都很麻烦,可是美味挡不住啊,也不怕再被咬、被扎、被刺和麻烦了,喜欢这样的生活呢,呵呵
上一页|1|2|下一页
/2页