发表于2008-09-04
 前后十分钟,就能完成乘电梯到33再走到32偷东西再走到30乘电梯下来走人,加上早上六点这么个时间段,我觉得要么就是楼主家早上不锁门的习惯已被人知晓,这次是直奔楼主家而去,要么就是这两个女人不是小偷,真正的窃案可能发生在半夜。不管哪种,楼主都要小心了。
发表于2008-09-04
同情的!小偷怎么知道你们出去没锁门呢?是不是盯了很久了?还有,出门怎莫能不锁门,太大意了!
发表于2008-09-05
引用:蕙忻 在2008-9-4 13:02:22写道:原帖
 我现在只能考虑换门锁,但不知门锁的位置对不对,担心买了配不上又是个麻烦事。

是啊,因为当时家里有人,而且我儿子和我妈都快要起床时间了,我爸习惯6点左右出去散步顺便买菜,所以就把门关上,没有用钥匙锁,因为锁上了,我们要出门的话,必须还要在里边用钥匙开,如果里边用保险了的话,外面的人用钥匙还进不来,所以很麻烦,有谁在家里不用保险而用钥匙的呀,开发商应该考虑这个问题了.
  说到大意嘛,其实也不尽然,因为开发商配的锁已经是客观存在设计上的错误了,怎么说呢......就用这件事情给物业一些警惕吧.
引用:小膏蟹 在2008-9-4 11:31:48写道:原帖
 LZ,关上门-没有锁是什么概念啊??就合上门但是锁扣没有扣上??

就是,关上了门,没有用钥匙锁!!锁设计有问题.不管你在里边还是外面一定要用钥匙,里边保险的话外面没办法用钥匙开,所以刚开始,我晚上回来用钥匙开不了门,必须要大叫几声我妈听到就开门,不然只好打电话到家里,说我在门外等(我家没有装门铃,怕现在人杂,推销的人多,老有人乱按)不管怎么样就是要关门必须用钥匙,不是一带而上的,带上就等于没关门.....
引用:新湖监督员 在2008-9-4 22:43:33写道:原帖
 这个大门锁没法配,我与厂方也沟通过N次了,还是配不上,当初是新湖集团外行的人订购的双把锁.现在唯一的这能装防盗门.才能做到随手关门.

哎,我老公也让我出去找找相同的锁,可是去哪配啊.
引用:23mm 在2008-9-4 11:38:33写道:原帖
总门没锁就出去买菜?这个是最大的问题。对此,我表示万分的不理解。
每天都不锁的吗?还是碰巧没锁,正好碰到这2个小偷? 对于小区总门禁,需要刷卡进入,这个是十分必要的。

我想你可能不了解发生了什么事情,3期的锁,比较"笨"上面我都描述过了.门关 不等于门锁,而且里边锁和外面锁还有讲究.
 门禁,一直都没有...事发后,已经初步开始了,进门要刷卡,因为我以前每次都是从地下室到我家楼层,压根不知道原来我们大堂的门禁以前是虚设的......悲哀中.....
引用:roy宝宝 在2008-9-5 7:36:59写道:原帖
引用:23mm 在2008-9-4 11:38:33写道:原帖
总门没锁就出去买菜?这个是最大的问题。对此,我表示万分的不理解。每天都不锁的吗?还是碰巧没锁,正好碰到这2个小偷? 对于小区总门禁,需要刷卡进入,这个是十分必要的。 我想你可能不了解发生了什么事情,3期的锁,比较"笨....

比较吓人
锁一定要换
门禁系统也一定要催物业快点啊。。
 可怕的是小偷可以那么的从容