发表于2012-05-26
引用:kkguan在2012-5-25 14:30:10写道:原帖
引用:王者归来08在2012-5-25 14:25:03写道:原帖
引用:jannew在2012-5-25 1:11:05写道:原帖
老是这样吵来吵去的,能解决问题吗?该查帐查帐,该投票投票,该招标招标,但是总得理个头绪,排个优先顺序。不然,等物业撤了场,绿化没人修,垃圾没人倒,大门没人看的时候,就更乱了。
记得你跳蚤市场蛮起劲,怎么维权就不关你的事?
  大家别互相责怪了!
 我支持维权的业主和行动中的维权行为, 甚至敬佩!
由于每个人时间和精力都不一样的,同为业主,至少是关心小区的。否则就....
 呵呵,没关系,对于没有建设性的文字,我自动屏蔽就是了。每个人都有不同个性不同的处境不同的立场,没办法要求别人跟自己一样思维。

引用:够慢在2012-5-25 15:51:22写道:原帖
楼主真关心小区的话,先自己来把问题捋一捋”吧?另外,附上对策。

我是真不清楚细节,只知道最近业委会很多人辞职。天有不测风云,总允许我会出点状况精力不够吧。瞎捋又啥捋头的,呵呵。

至于对策,我对这方面不懂,不敢瞎出主意,发这帖子也是抛砖引玉,看看如何集中群众的智慧,能整理出一个有利的方案。
引用:忘记密码的人在2012-5-25 16:47:56写道:原帖
楼主,你发了帖子叫人给你“捋一捋”,现在有邻居回应你的要求了,你待如何?

一起捋呀,事情总得一点一点解决下去吧。现在是卡在业委会辞职没人操作物业选聘的事上了还是卡在那什么账务不明的事上了?
引用:鲑鱼子在2012-5-25 14:11:31写道:原帖
记得版主很久以前就针对物业服务下降,保安不愿代叫出租车,步行街绿化的问题发过好几个帖子,也算是积极关心小区事务的热心业主,目前小区的情况比你当初发帖的时候更糟,按理说你应该比别人看得更清,现在却要他人来帮忙“捋一捋”,看不明白???

亲爱的,以前我很空,有的是精力来操心这档子事。可后来发生了一些大变故,我总得先把自己的生活搞利索了吧?世界是动态的,没啥看不明白的呀。呵呵。
引用:山天在2012-5-25 22:42:17写道:原帖
引用:jannew在2012-5-25 1:11:05写道:原帖
老是这样吵来吵去的,能解决问题吗?该查帐查帐,该投票投票,该招标招标,但是总得理个头绪,排个优先顺序。不然,等物业撤了场,绿化没人修,垃圾没人倒,大门没人看的时候,就更乱了。
 虽然用词有那么一点点一丝丝的不当,但没看出“反动”的思想。应该也是一种观点,一个业主的观点。
跳蚤市场上,你的杨枝甘露不错,你的爱心让人钦佩,不过小区的事你外行,你赶不上趟。
建议你收声。期待,同期待。

去年的小区跳蚤市场,我都没时间参加做义卖。因为一些变故,我的确是脱离小区事务很久了,也就是你说的赶不上趟。我先以一个旁观者的眼光来看,感觉就是有点吵,因为至今没看到任何好的发展,事情只是越来越恶化。如果我的用词让一些业主不舒服,那对不起了,我并没有恶意。我想表达的是:我们是否该正儿八经的,以结果为导向的,把目标确定了,把该进行的事一件件排上先后顺序,然后有计划地奔着目标逐件完成啊?

也许是每个人的性格不同,一些人对我的用词不能真正理解,这也正常,世界就是因为有这么多不同的人存在,所以才精彩。哈哈。
发表于2012-05-27
现在的情况是业委会辞职后,选聘工作就不能开展了,因为没有业委会了。如果选下届业委会,一定旷日持久,想想上届选了多久。居委会想挽留他们到选聘完再辞职,但没得到正面回应。
我了解的是:30天内居委房办社区办成立筹备改选小组,7个工作日内公布筹备小组成员名单,90天内选出新一届业委会。之后再是物业选续聘。如果其间物业提出要走,必须提前三个月提出。原业委会必要的工作还是要做的,负气也不能违反法律规定。所以算算,最晚十月一日应该新的业委会产生了。那个时候再谈合同,理论上甲方应该比较强势,因为物业管理公司很多。
引用:zhangma2在2012-5-27 7:09:58写道:原帖
我了解的是:30天内居委房办社区办成立筹备改选小组,7个工作日内公布筹备小组成员名单,90天内选出新一届业委会。之后再是物业选续聘。如果其间物业提出要走,必须提前三个月提出。原业委会必要的工作还是要做的,负气也不能违反法律规定。所以算算,最晚十月一日应该新的业委会产生了。那个时候再谈合同,理论上甲方应该比较强势,因为物业管理公司很多。
 那么现在居委会房办社区办的改选小组成立了吗?30天是指从哪天开始算呢?目前物业公司提出走人了吗?

引用:wu_hcap在2012-5-27 6:36:55写道:原帖
现在的情况是业委会辞职后,选聘工作就不能开展了,因为没有业委会了。如果选下届业委会,一定旷日持久,想想上届选了多久。居委会想挽留他们到选聘完再辞职,但没得到正面回应。

就算辞职也不是说不干就不干吧?跟公司辞职不也得提前一个月的吗?