发表于2006-09-28
另外,LZ怎么能这样去评断别人的素质高低呢?毕竟可能人家可能也忍了你三个月了。静坐还得常思已过啊
我家也养狗的,很理解楼主的心情,为了熊熊,楼主再努力一下
而且你要搞清楚熊熊叫的原因,一般来说狗不会无故乱叫的。
以下是引用芥末三文鱼在2006-9-28 8:47:02的发言:

MM别生气了。我们楼下一楼的狗狗也整夜的叫,听习惯了,也没有觉得啥。反而觉得小狗挺作孽的,可能家里没有人,孤独了。大概我家也养狗的关系,狗和人一样是有感情的,MM好好和熊熊说,叫他少吵闹,他会懂的。局外人,我也只能这么说了。养狗不容易,要体谅狗主人和狗的感情。

还是姐姐好啊
以下是引用louis_zhu2005在2006-9-28 9:38:29的发言:

顶一下

谁是安生啊,放你家来住2天可好,嘻嘻
以下是引用isdzl在2006-9-28 9:47:13的发言:

LZ说已经搬过来3个月了,为什么楼上的邻居到现在才来闹事情。LZ有没有想过,可能是楼上的邻居是忍耐了3个月,实在无法再忍耐了才提出抗议呢?当然按照LZ所述,楼上邻居的言语和作法是不够宽容大度、比较偏激,不过我想双方都应该互相体谅,各退一步吧。另外,我们小区好像不少人家遛狗都是不用绳子牵着的,固然爱狗的人多,但是也应该考虑一下少部分怕狗(包括小小狗)的人吧。但愿大家都能换位思考,彼此照顾。

isdzl说的很对,我正是因为我们换位思考觉得首先是我们的狗狗有问题,或许我们是没有调教好,毕竟第一次养狗缺少经验,所以才特地登门道歉。要知道之前我们从来不知道604意见那么大,他没跟我们说过,我们养狗办证的时候他们也签字的。其次,我觉得大家应该心平气和的处理问题,这样大脾气的人只会让事情越来越僵。
以下是引用晴天小豆在2006-9-28 12:12:30的发言:

是得换位思考一下啦,毕竟事实是打扰到了人家,如果养狗爱狗的人只以自己的喜好为出发点,那这和谐社会可不怎么好建啊~ 小区的狗狗数量也不少,可是有几个养狗人士遛狗的时候是带着狗便袋的?有几个给狗狗戴狗链的?光要求别人的行为不要激烈,可也得想想那些受到打扰和惊吓的邻居啊

我知道,不是所有的人喜欢狗。我溜狗从来都牵绳子,带着狗证出门。我们狗的粪便,我都是弯腰捡掉报纸包好扔垃圾桶的。有别人这样做,但我不会的,我也提倡文明养狗。
以下是引用晴天小豆在2006-9-28 12:17:14的发言:

LZ是否应该先检讨一下自己的行为呢?

LZ我正是检讨过自己的行为,所以才特地在别人上门破口大骂后,我还笑嘻嘻的登门道歉,换来的是什么?今天凌晨1:30别人家的狗在叫,604这个人固执的认为也是我们家的狗叫,结果乱踏地板,还上门来敲门?呵呵,我不想评价他的行为,不过大家自己想想吧,这样的人不是素质差是什么?和流氓有什么区别。狗不懂事情,难道人还不懂事情,要发脾气也要搞清出发脾气的对象,不是我家狗叫朝我们开炮?
以下是引用晴天小豆在2006-9-28 12:20:56的发言:

另外,LZ怎么能这样去评断别人的素质高低呢?毕竟可能人家可能也忍了你三个月了。静坐还得常思已过啊

也许每个人做事情的方式方法不同,我觉得与其火山爆发似的方式还不如有问题就及时沟通,我们也不想狗狗乱叫,也许和一只狗讲不通道理,但是人和人之间还是可以讲道理的。就像jack_fly_young 说的,拳头不打笑脸。我只是希望邻居之间能客客气气,也好有个照应,不要用“流氓”的方式去对待自己不喜欢的事情,还是以沟通为主。
我的天哪!!凌晨一点半啊?恐怖的,93号楼有那么多只狗狗啊,晕~~ 也难怪大家都不冷静。