发表于2012-12-06

是个上海人都会反对

引用:希望是宝马 在2012-12-06 10:58:41写道:原帖
引用:果爸文森特 在2012-12-06 10:55:13写道:原帖
引用:小木马骑单车 在2012-12-06 10:51:23写道:原帖
引用:果爸文森特 在2012-12-06 10:47:01写道:原帖
引用:依然不能静 在2012-12-06 10:38:46写道:原帖
引用:果爸文森特 在2012-12-06 10:35:32写道:原帖
我觉得上海肯定要先保护上海的生源,如果完全开放异地高考我觉得不合理。
没有说要上海完全开放异地高考啊。但是我觉得还是应该择优录取对吧?而且上海的教育资源已经能够满足上海本地的生源了,为何要拒绝外地考....

不方便是次要原因

真有点搞不清楚,呵呵

我是外地人在上海,嫁给了上海人。我的孩子也是上海户口。客观点说,我不完全支持开放异地高考,但是也不完全反对异地高考。

这个事儿吧。其实真心没什么好吵的。说到底,上海人怕放开了就无节制,什么人都来吵翻翻,越来越多效仿,占用了本地的生源利益。可以理解!外地户口在上海的,是真心最冤枉。一直生活在这里却得不到认可。可以理解!比较可恶的是那种,生长在外地的,来钻空子的。这种必须滚蛋。

说到底争吵还是ZF的政策不完善导致的。如果ZF可以有有力的措施,保障那些从小在上海生活的外地户口的孩子有正规学校读,并且同时必须保障上海本地生源利益不被侵占。严格控制部分外地土生土长的,想来利用条例钻空子的生源。则完全可以避免这些无谓的,从高考上升到排外高度的争吵。

ZF不给力,老百姓吵翻天也没用。政策排外不是民众能担当的。

上海人多一份宽容,外地人多一份自信。同生活在这座城市,爱这座城市。让脑残的ZF继续翻滚吧。我们再多意愿,也只能是看客。

现有情况下,不开放比较好,一旦开放,其他相关问题得不到解决,只会引起恐慌。

户籍制度,教育制度,内外资源分配都要同步改革才行,目测至少半个世纪,反正我儿无望了

引用:付和仁ww 在2012-12-06 10:39:54写道:原帖
这些上海人好象从没反对过外国人吧,外国了就不是异地人?你们有本事就独立吧

不要把范围缩小到上海人好吗?国家政策难道都是上海人定的吗?国家对外国人的政策本来就是很宽松的,你怎么不说这个呢!

引用:ming追随主唱大人 在2012-12-06 11:38:55写道:原帖
引用:欧欧902 在2012-12-06 11:12:21写道:原帖
我是外地人在上海,嫁给了上海人。我的孩子也是上海户口。客观点说,我不完全支持开放异地高考,但是也不完全反对异地高考。
这个事儿吧。其实真心没什么好吵的。说到底,上海人怕放开了就无节制,什么人都来吵翻翻,越来越多效仿,占用了本地的生源利益。可以理解!外地户口在上海的,是真心最冤枉。一直生活在这里却得不到认可。可以理解!比较可恶的是那种,生长在外地的,来钻空子的。这种必须滚蛋。
说到底争吵还是ZF的政策不完善导致的。如果ZF可以有有力的措施,保障那些从小在上海生活的外地户口的孩子有正规学....

有时候想想上海人蛮作孽的,为国家经济做了那么多贡献还要到处被说排外,说就说吧,说的人还要死皮赖脸的往上海挤

引用:果爸文森特 在2012-12-06 12:27:08写道:原帖
引用:ming追随主唱大人 在2012-12-06 11:38:55写道:原帖
引用:欧欧902 在2012-12-06 11:12:21写道:原帖

说到底争吵还是ZF的政策不完善导致....

这就是我最无法理解的,一边说上海人不好,一边又要挤进来上海,自己又没有本事,就在那边大言不惭地说上海人怎么怎么样的

哎呀,我是不是一不小心。拿了88个银币啊?

哎呀,我是不是一不小心。拿了88个银币啊?