发表于2011-08-29
引用:pok1986 在2011-8-29 14:54:10写道:原帖
 发帖就是让拍的.......你想骂娘,是因为您现在当爷了!如果你被老板苦逼每天必须要开发多少套房源,多少组客户!当您被这些爷骂娘的时候,你才能体会到自己的辛酸!谁TMD的没事闲的蛋疼找骂啊!大家都是一个目的“为了更好的生活”!!!懂的相互理解!!!

骚扰搔出理解来,也是一大奇闻。鉴于你说的这些理由,所以我不针对哪一个打电话的业务员,说的就是中介这个群体,压根做的就不招人待见的事情,要是业务员不想被人骂赶紧转行是正经,就是找再多的理由也没用!
引用:aqlm9959 在2011-8-29 15:03:13写道:原帖
    骚扰搔出理解来,也是一大奇闻。鉴于你说的这些理由,所以我不针对哪一个打电话的业务员,说的就是中介这个群体,压根做的就不招人待见的事情,要是业务员不想被人骂赶紧转行是正经,就是找再多的理由也没用!

您还是“爷”观念比较重!社会总有层次的,因为您现在的身份不一样,把我们这些不是“正经”工作的人当成骚扰!我们一无学历、二无背景,能找神马“正经”工作!我不偷不抢,不违背道德,挣的钱花的心安理得!
引用:pok1986 在2011-8-29 15:22:14写道:原帖
 您还是“爷”观念比较重!社会总有层次的,因为您现在的身份不一样,把我们这些不是“正经”工作的人当成骚扰!我们一无学历、二无背景,能找神马“正经”工作!我不偷不抢,不违背道德,挣的钱花的心安理得

你的潜在顾客已经认为骚扰到他了,可你还在这里心安理得。
引用:aa657763179 在2011-8-29 14:22:05写道:原帖
  对吗?评估费吗,要给昆山房管的协商的,中介公司,交易得走这个流程,我说的不评估不能过户的意思,不是吗

呵呵,你所说的和昆山房管协商,应该是房子的最低评估价吧?评估费需要协商吗?你真懂还是装懂?先生。
   对千分五的费用,我也有费解的地方,每个房子的评估,无怪乎都是占用评估公司的数张A4纸和管理成本的资源,成本应该是一样的,不能见到房子贵的就多收点,便宜的少收的,这是啥道理啊????
引用:长使英雄泪满襟 在2011-8-29 19:51:11写道:原帖
   呵呵,你所说的和昆山房管协商,应该是房子的最低评估价吧?评估费需要协商吗?你真懂还是装懂?先生。
   对千分五的费用,我也有费解的地方,每个房子的评估,无怪乎都是占用评估公司的数张A4纸和管理成本的资源,成本应该是一样的,不能见到房子贵的就多收点,便宜的少收的,这是啥道理啊????

同问?房子评估价是如何得出的,总不至于房子贵的计算公式复杂些,所以要多收,房子价钱便宜的则计算起来容易所以少收吧,房屋交易一定要经过评估,真是江苏这边的一大创举呀,想着法子捞钱,不贷款全现金交易也要做评估,缴天价评估费。上海这边二手房买卖就是不需要评估的。
发表于2011-08-30
引用:长使英雄泪满襟 在2011-8-29 19:51:11写道:原帖
    呵呵,你所说的和昆山房管协商,应该是房子的最低评估价吧?评估费需要协商吗?你真懂还是装懂?先生。   对千分五的费用,我也有费解的地方,每个房子的评估,无怪乎都是占用评估公司的数张A4纸和管理成本的资源,成本应该是一样的,不能见到房子贵的就多收点,便宜的少收的,这是啥道理啊????

那英雄也不能说是中介公司吃的这钱啊,中介公司太冤了啊?
引用:liminsha 在2011-8-29 20:22:19写道:原帖
     同问?房子评估价是如何得出的,总不至于房子贵的计算公式复杂些,所以要多收,房子价钱便宜的则计算起来容易所以少收吧,房屋交易一定要经过评估,真是江苏这边的一大创举呀,想着法子捞钱,不贷款全现金交易也要做评估,缴天价评估费。上海这边二手房买卖就是不需要评估的。

这的江苏省昆山市交易中心的“潜规则”,他是政府机关,他说评估你就得评估!你不评估就不让你过户,而且是指定的评估公司!

引用:pok1986 在2011-8-29 11:21:41写道:原帖
听说现在很多业主和客户都不把中介人员当人看,睁着眼睛说瞎话,感觉中介人员挣钱就和去银行取一样的轻松,说每一句话好像都是骗人的,兄弟姐妹们,大家受了多少苦多少累自个心里清楚:他们每天工作12小时,狂风暴雨时,是谁打着雨伞陪着客人四处看楼?39度高温下,晒得人都快晕倒,是谁在烈日高空下陪着你们去找适合你们的房子?中介放弃私人的休息时间,放弃私人的空间,沉迷地无所不用其极地为客户找适合他们的房子!我们提供免费楼市咨询,免费的市场指引,如此尽心尽力,无非是想为客户完成置业安家的美梦!我们那么的尽心尽力,但是从来都没有传媒称赞过我们这一行业!客户嫌我们赚的佣金多,....

引用:pok1986 在2011-8-29 11:21:41写道:原帖
....

随便说几句,不对或有误,请楼主和观众不要生气。
    “车船店脚牙,无罪也该杀”是一句老话,车船店脚牙,是指封建时代的一些工作职位,那么这些职位的从业者为什么在当时无罪也该杀呢?
车:车夫,那时候的车夫经常干一些黑道的勾当,所以不招人待见。
船:和车一样,也是经常河中央给你来点刀削面,混沌啥的。
店:是指店小二,属于见风使舵之人。
脚:是指的是脚夫,属于以前的搬家公司,但是当时搬家一般还不知道给你搬那里去了。
牙:牙行,也叫牙纪,类似于现在的经济行,交易所,经纪人,中介人。也可扩展到人贩子,媒婆。

所以说中介行业尚未得到楼主所希望的表扬和感激是有着历史原因的....能消点气不?
     呵呵,当然在目前应该说任何一个行业都再没有被看轻了,任何一个行业也都能实现人生成功。
引用:liminsha 在2011-8-29 20:22:19写道:原帖

上海的评估费比昆山的还要高!内幕更黑!你要急用钱把房子便宜卖还不让你交易,你就得按ZF说的价格去交税!否则就是做评估,评估不是按千分之五来收的!ZF有指定的评估公司,评估要看你评估什么价格,逃税的,就得把你逃的税和评估公司对半分!