发表于2010-10-01
引用:白马小花 在2010-10-1 11:44:22写道:原帖
 我也是在网上搜的,凭感觉,希望能成活啊

我就把两头剪掉,插在花盆里了, 不知能不能活 。看到网上说可以秋天直接插(但要放在室内过冬),或者储藏起来,到春天再插。 我怕存不到春天了,所以就直接插了。嘿嘿,现在开始祈祷枝条可以生根发芽!!!
引用:白马小花 在2010-10-1 11:30:47写道:原帖
到qdgiggle家取枝条,两人非常热情,给我剪了一枝粗壮的当年生的营养枝,还帮我剪掉大叶,恩,还附送了我鸟萝种子。。。再谢一记啊。
这是被剪掉大叶的枝条
我回家后把尾端剪成斜口
贪心啊,把枝条截成两截,也许这样保险系数大一些
这一截上面是平口,上端用薄膜包起来,插到土里。应该用沙土最好,可是我只有营养土。
这一截带着很多小嫩芽,全部保留。所以的叶子都去掉了,我的神啊,原谅我吧!
查看更多精彩图片>>

我也没忍心剪掉上面的嫩芽, 希望能活啊! 
太客气了!
你搞的很专业啊,呵呵。
有需要再来。
引用:白马小花 在2010-10-1 11:30:47写道:原帖
到qdgiggle家取枝条,两人非常热情,给我剪了一枝粗壮的当年生的营养枝,还帮我剪掉大叶,恩,还附送了我鸟萝种子。。。再谢一记啊。
这是被剪掉大叶的枝条
我回家后把尾端剪成斜口

发表于2010-11-07
引用:cxy1120 在2010-9-29 19:28:21写道:原帖
我们家有..你要不???不知什么时候可以插条,到时给你送点过来好了...

你们家送我的无花果枝条, 好像已经被我这个园艺门外汉插活了! 憧憬着明年春天移栽到院子里后枝繁叶茂、果实累累的景象。再次表示衷心的感谢!
发表于2010-11-08
一株貌似长的不错,真正的从无到有啊。另一株没管理好,被虫子吃了。

发表于2010-11-09
引用:白马小花 在2010-11-8 18:29:50写道:原帖
一株貌似长的不错,真正的从无到有啊。另一株没管理好,被虫子吃了。
查看更多精彩图片>>

真的不错哎! 感觉春意盎然的,我的刚冒一点小芽, 而且是靠近泥土的部分,  不过也成活了......
发表于2010-11-09

现在这个季节可以插吗?

发表于2010-11-10
引用:上海乡下人 在2010-11-9 16:47:55写道:原帖
现在这个季节可以插吗?

不知道唉,这是一个月前插的。如果有枝条,可以试试啊
引用:laurelcao2002 在2010-11-9 16:40:14写道:原帖
真的不错哎! 感觉春意盎然的,我的刚冒一点小芽, 而且是靠近泥土的部分,  不过也成活了......

可是我现在担心冬天太冷会受冻,到时候把它放到屋里吧
引用:白马小花 在2010-11-10 8:44:20写道:原帖
 可是我现在担心冬天太冷会受冻,到时候把它放到屋里吧

我从插条开始就放在室内, 少了阳光雨露的滋润, 所以芽发得这么慢! 不过第一年冬天肯定是要放到室内过冬的!