上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-30

过去的业委会是做了大量工作的,虽然这过程中出现过非常复杂和困难的现象,但是在广大业主的支持下,物业得到了重新选择,成绩还是主要的。遗憾的是业委会要进行改选了,也必须承认有这个事实。

对改选业委会的一点想法:

1.从制度上保证业委会成员有充分的积极性。个人认为还是应该明确有一点报酬的鼓励。业委会工作量在某种程度上不亚于物业,压力和协调和沟通等都是大量的,占用的时间可能讲也是有全天候的时候,都是义务劳动估计成员时间一长都会有消极情绪。问题是我们一谈到报酬,会产生不同的声音,这正常,要看大部分业主的意见再决定。如果一个2700人的公司或者工厂,你说这个总经理和厂长应该给他/她报酬发

2.也从制度上明确业委会一年必须完成啥任务,这也是拿报酬必须要完成的任务。

3.接下来我个人认为就是业委会主要领导的选举标准问题。物业经理标准首先是要有勇于承担责任并且踏踏实实去改进勇气的第一能力。业委会主任的标准首先要有人品,其次才是能力。为啥人品是第一,因为主任是代表了广大业主的利益,没有好人品是代表不了广大业主的(不评论过去业委会的任何成员,因为我不了解)。

4.选举业委会主任是最重要的,只要具备以上二点标准,是党员和群众本人认为关系不是很大。我们切忌进入选举主任吹毛求疵的现象,谁都有缺点,谁都不能保证不范错误,就看底线在哪里。。。

lz说得对!必须机制上保障业委会有主要目标、有独立经费、有人力保障及适当报酬,业委会才可以真正、持久的为绿地2700户服务。否则仅仅靠几个热心的业委会成员业余时间附带着做,事情做不好、做不长。全体业主如果没有共识首先解决这个首要问题,今后还是会各种问题层出不穷。

同意给适当报酬,但是这个报酬从哪里出?维修基金?

发表于2014-03-31

好像地上的停车费里应该可以分出一部分付给业主委员会和保安?付出了劳动,

就应该得到相应的报酬。

还有补充一点:

我觉得应该把一些流程规定一下,这样以后就不要有问题老是归到个人上。

打个比方,比如全业主投票,是不是把每一户的投票用excel记录并统计,

以附件的形式下载?这样,大家就没有理由在网上怀疑投票作假?这个要看大家

的意见,因为有些人可能更希望不记名的投票。呵呵。

引用:金刚狗在2014-03-30 22:46:12写道:
4楼

同意给适当报酬,但是这个报酬从哪里出?维修基金?

业委会开展工作的经费来源于小区共有部分、共用设施设备经营所获得的收益中提取(主要是地面停车费、广告费等)

lvquan果然是领导料子,成绩是主要的,改选是遗憾的。

我坚决选你做业委会主任!!

引用:xujie2177在2014-03-31 11:35:33写道:
7楼

lvquan果然是领导料子,成绩是主要的,改选是遗憾的。   我坚决选你做业委会主任!!

你这是出卖领导啊,领导刚刚建议发津贴,你就让他自己给自己发津贴,明显是坑领导么。

引用:xujie2177在2014-03-31 11:35:33写道:
7楼

lvquan果然是领导料子,成绩是主要的,改选是遗憾的。   我坚决选你做业委会主任!!

引用:老百姓真作孽在2014-03-31 12:53:06写道:
8楼

你这是出卖领导啊,领导刚刚建议发津贴,你就让他自己给自己发津贴,明显是坑领导么。

额,明显是挑拨我和领导。

7楼

引用:老百姓真作孽在2014-03-31 12:53:06写道:
8楼

引用:xujie2177在2014-03-31 13:11:53写道:
9楼

额,明显是挑拨我和领导。

说吧,你想坑谁吧?想坑谁,选谁当领导

上一页|1|2|下一页
/2页