上一页|1|
/1页

发表于2014-10-16

我家车从2011年开始一直停在地下车库B3-157(车架小号80)的位置,一直到车库改造完毕都没有接过物业的电话或被告知需要临时移动停车位。当听说车库改造的事情时,我曾经“特意”到物业咨询过车位调整的问题,当时的回答是“首先保证原有的车位不动,在下边的还是在下边,后安排的车辆给安排到上层,不看车位上的小号”。

今年8月20多号(具体哪天不记得了),我和往常一样下班回来停车,刚停好车被车库管理员告知“我停到了别人的车位”,让我移一下。我当时就告诉她我停的是自己的车位,还让其看车牌。后来管理员说起原因,是因为当天我旁边的车位不知什么原因让其他人留条了,说是他占了其他人的车位,后来他打电话给物业,物业告诉他的小号是80,然后他就把车停到了我的位置上。管理员还说车位的安排不是她负责的,让我去找物业。后来我不放心,随即去了物业,正好碰上物业管理车位的负责人下班,就把这个情况和她说了,她当时还一再确认说“原有的车位不动,在下边的还是在下边,后安排的车辆给安排到上层,不看车位上的小号”,她当时还让一个保安下去核实情况。随后的日子我也没有在意,隔壁的车每次都比我先回来,都停在了我的位置上,我还以为是移动车位的时候给移动的。

直至10月10号,我先回来停车,停车的时候车库的管理员还过来和我开玩笑说我终于停到了自己的车位上。我刚到家没有10分钟,物业的打电话来说“我占了别人的车位,让我下来给一下车位”,我当时就告知物业“我停在了自己的车位,不会去移动”,并把之前的情况也告知了打电话的前台,她说这个事情她管不了,会把情况汇报给管理车位的负责人。大约间隔的10分,保安队的队长又给我打电话了解情况,我又把之前的情况再次和他说明,他也说这个事情他管不了,会第二天和物业管理车位的负责人沟通(他那边显示的我车位小号是75)。当天晚上我又再次“特意”的去了一下物业,让前台写了一张字条留给管车位的负责人,让其第二天(11号)给我会话。

10月11号,我回来停车发现隔壁的车又停在了我的位置上,车库管理员还和我说上午的时候物业管理车位的负责人到车库查看过,还和车库管理员一起确认我的车停的没有问题(物业的负责人没有给我回话)随后我给物业打电话询问情况,当时负责人已经下班。

10月12号中午,物业的负责人打电话给我,她本想和隔壁车主沟通好后再给我电话的,就没有给我回话。并亲口确认我的车位没有移动,还是停在原先的位置上,如果变动车位是要电话通知我的,还告诉我她正在和占我车位的邻居正在沟通,让其回原位或给重新安排位置。我还告诉她保安队长告诉我车辆小号的事情,她当时一查发现保安队长拿的的那个车辆登记单是2014年6月发的。我也很明确的告诉物业,我的要求很简单,我要回我的车位停车,至于隔壁的车位怎么安排和我无关,我也不希望我停在自己的车位上再次被告知“我占了他人车位,让我移动”。

10月13日-10月15日,我的车位还是被占,我依旧是无奈的停在了别人的位置上。

10月16日早上8:15分,我又再次的去了物业,让其前台转告负责人尽快解决问题,否则我每天都要停在别人的位置上,搞不好又被告知“我占了他人车位”,不想因为这点小事情天天来问,还开玩笑说不想最后采取极端手段把车停在中间,谁也别过。8:40分我开车上班的时候,车库管理员来和我说“我占了他人车位,让我晚上回来别停到那个人的位置上,还说那个位置的车主不好说话......让我要是停的话就停在占我车位的那个位置上”

之前一直没有计较过车位的问题,毕竟改造后会有上下移动,一直表示理解,可是这件事情发生这么长时间了还不能解决,还发展到这种情况,难道“好说话就等于好欺负”吗?真的想让我采取极端手段把车停在中间,谁也别过吗?

发表于2014-10-16

我停在B2区,也碰到了好多次类似的情况,至今没有得到彻底解决。 现在,将我采取的各项动作向各位邻居做一个通报:

1. 发现车位被占,直接打物业的服务电话,让他们派人过来看。要求他们联系占用别人车位的车主。

2. 如果物业保安要求你停在别的车位上,尽量拒绝,原因后面讲。

3. 如果解决不了车位占用问题,可以将车子停在通道里,选择不太影响他人的地方。

4. 不管解决还是没解决,都将该情况向长城物业深圳总部 4007818818 投诉,并且要求他们反馈。

虽然上述手段,无法改变长城物业是一个垃圾公司的事实,但是是目前较为合理的方法。

现在说一下,为啥不能将自己的车辆停在别人车位上。首先,这个举措没有什么道理,反而把自己搞得被动了;其次,物业就是利用这种情况,推脱其管理责任,将混乱的局面归咎于业主。

上述原因还不是最重要的,长城就是希望通过将停车位搞混乱,从而达到混水摸鱼的效果。各位业主看看,小区通过把车库改为立体车库,增加了多少个车位? 而大家现在知道有多少新拿到车位的业主? 这在哪里公示过吗? 业委会知道吗? 所以,我们一定不能自己把秩序搞乱!!

各位业主,我们是在按月付停车费的,对吧? 但是地库的保安手头有一张表,叫做“暂免费用的车辆”。其中的车辆所属主人,大家应该可以猜出来的。

发表于2014-10-21
发表于2014-10-22

给大家更新一下后续发展情况:

10月16日上午8:50分左右,我生气的在车库直接打电话告诉物业,让其赶快联系其经理及管理车位的负责人,今天必须给我解决问题,否则我就把车停到中间。中午,我再次电话到物业问目前的处理情况,前台告知已电话通知了经理及负责人,现在还没有具体答复。1点左右,我给物业经理打电话,其说在外边开会,我又很好说话的给他发了一个短息说明情况,其未回复。下午3点半左右,白班的保安队长打电话来,首先和我再次的确认了我的车位没有问题,并表示再联系隔壁车主。通话期间,他还以个人想法的来建议说上边的车位相对来说更安全,我明确告知我现在只要停回我的车位,其余的事情我不管他们怎么处理。保安队长见我这样明确意见,就说物业经理和车位负责人今天都不在,要第二天才上班,而且第二天上午也是他值班,他说第二天一上班就找领导,并尽快给我解决问题,让我今天暂时按车库管理员安排停一下,我同意了,并告知其第二天不管什么结果给我回个话。

10月17日,下午1点钟左右,白班的保安队长打来电话,告知我已经解决了,由于隔壁的车主不在上海,要第二天我才能回到原位。让我再停其他位置一天,我同意。

10月18日,隔壁的车辆移走了,我回到了我的车位。

事情解决完毕。

发表于2014-10-24
引用:正在炼的笨蛋在2014-10-22 16:03:10写道:
5楼

给大家更新一下后续发展情况:  10月16日上午8:50分左右,我生气的在车库直接打电话告诉物业,让其赶快联系其经理及管理车位的负责人,今天必须给我解决问题,否则我就把车停到中间。中午,我再次电话到物业问目前的处理情况,前台告知已电话通知了经理及负责人,现在还没有具体答复。1点左右,我给物业经理打电话,其说在外边开会,我又很好说话的给他发了一个短息说明情况,其未回复。下午3点半左右,白班的保....

车位管理混乱啊…………

上一页|1|
/1页