上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|下一页
/10页

发表于2015-05-07

5月1日劳动节当天,天刚蒙蒙亮,就早早动身自驾车带着亲人去山上田间参与劳动,给刚萌芽的花生找出路。(花生种在山地里,山上都是沙土,上面盖了一层薄膜,据说能增产,种子种到土里10多天就能萌芽,萌芽之时,要找出萌芽的嫩苗将盖在上面的薄膜捅破,捅出个口子,好给花生找个出路,便于探出头来茁壮成长。如果花生已经萌芽长出嫩叶,还未破膜而出,等到中午太阳正当时,嫩苗会被炙热的阳光照射在薄膜上烫死的。原来在北方土地上种个花生这么不容易啊!还是人多力量大,不多功夫劳动就结束了。很高兴参与这次劳动的全过程,向伟大的劳动人民致敬!五一节快乐!我劳动、我快乐!

劳动结束,发现身边一片花海,问了才知道原来是山楂树。吃过山楂、吃过糖葫芦、看过“山楂树之恋”,这还是头一次看到开满鲜花的山楂树。拍照留恋一下!

看到刚萌芽的花生了没?“五一”劳动节.一片繁忙的景象~~~

一片灿烂的山楂花

想起来电影《山楂树之恋》的场景,是否有点相似之处的赶脚~~~ 一定要拍照留恋一下

再来几张!!!

待到山楂成熟时会是何一番景象~~~ 下回有空再来看看~~~

小草单恋一支花

相依相伴,不离不弃!

沙发自己坐

再顶

发表于2015-05-08

哈哈,这是山花吗?

引用:中华8钱币在2015-05-07 16:55:40写道:
4楼

谢分享

谢大版支持

引用:as470313284在2015-05-08 22:25:08写道:
6楼

哈哈,这是山楂花吗?

没见过吧,我也是第一次见。有空我再发几张近景上来。

发表于2015-05-09
引用:as470313284在2015-05-08 22:25:08写道:
6楼

哈哈,这是山楂花吗?

引用:跟老虎做邻居在2015-05-08 22:33:15写道:
8楼

谢谢朋友,还真的是第一次看到。

6楼

哈哈,这是山楂花吗?

引用:跟老虎做邻居在2015-05-08 22:33:15写道:
8楼

引用:as470313284在2015-05-09 11:09:06写道:
9楼

小as周末愉快

6楼

哈哈,这是山楂花吗?

8楼

引用:as470313284在2015-05-09 11:09:06写道:
9楼

引用:跟老虎做邻居在2015-05-09 16:40:16写道:
10楼

小as周末愉快

母亲节到了,祝福天下的妈妈健康长寿!

再欣赏

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|下一页
/10页