上一页|1|
/1页

发表于2014-06-17

周日1:40PM左右,我家的小孩子自己在外骑自行车车玩,在大门进口处的转盘处,当时他骑车较慢,并确定在边上骑(之后我已与他确定过地点),一车从小区外进入小区,在转盘处,两者相会,最后一点轻微相撞,小孩子被撞到,回家后大哭,虽然没有大的受伤,但当时该车主见没有人和保安在周围,并没有下车和问小孩子情况,而只是呆在车上并训诫小孩子发小心之类的话,而当时他本人车上有一个7-10Y的小孩子,对于以上的情况,我的小孩描述的相当清楚,之后也通过录像明确了车辆,对此我表示相当的气愤,不仅是作为一个父亲,也是作为一个业主,我想说几句:

1》作为业主或访客,控制车速是应该作到的,尤其是在小区中,当然这个转盘的设计上有待于改进和提高;

2》无论如何,发生了相撞之后,机动车主应该是有相当的责任的,并应该下车先行问询小孩子的情况,也不是漠然置之(不下车),也没有问小孩的伤情,更不是首先去推卸责任。

3》作为一个父亲,你的小孩子也在车上,你又作为何种为父的责任和担当呢?

4在这论坛吐下槽,不是要这位车主向我道歉,这个没有必要,小孩子没有受伤,但望这位车主自我反省一下,作为一位大人,这些行为合适吗?作为父亲,想给自己的小孩子什么的道德教育!也希望物业有所改进(包括有警示等)

发表于2014-06-18

支持这位爸爸!我们小朋友也常靠路边骑车的。有时,我看到有些车子过去车速挺快的,小区里有限速标志,也不遵守!

发表于2014-06-21

既然有录像,还是把具体撞车地点放上来比较好

发表于2014-06-21

支持这位父亲。小区里开车一定要限速!!散步时常常碰到急速行驶的车子,让人胆战心惊,希望能做个有素质的公民。

发表于2014-06-24

是啊,我们燕南园的业主和居民都该关心自己的家园: 车速问题,违建问题,噪音问题等.无意讨论暴发户素质问题还是老家带来的生活恶习问题,但至少车行在小区内,再有急事也得缓慢行驶吧. 不但无视限速标记,而且无视老人孩子的安全感受? 你可以认为车技好,刹车灵,不会有事,可小孩老人他们会害怕的.在此,反过来提醒园子里的有些老人和保姆,经常看到他们带着学走路和学步车的孩子,或推着婴儿车不走人行道而走在马路中间,有的甚至站在靠近中间的地方聊天!令人感觉或者是不在乎给驾车人带来不便,或者是认为没人敢撞我? 没人愿发生事故,但一旦伤害造成,用什么都弥补不了对生命和健康的损失!

发表于2014-06-25
引用:karl_nc在2014-06-24 14:44:04写道:
6楼

是啊,我们燕南园的业主和居民都该关心自己的家园: 车速问题,违建问题,噪音问题等.无意讨论暴发户素质问题还是老家带来的生活恶习问题,但至少车行在小区内,再有急事也得缓慢行驶吧. 不但无视限速标记,而且无视老人孩子的安全感受? 你可以认为车技好,刹车灵,不会有事,可小孩老人他们会害怕的.在此,反过来提醒园子里的有些老人和保姆,经常看到他们带着学走路和学步车的孩子,或推着婴儿车不走人行道而走在马路中....

说的真好!开车的人要有好的素养,走在路上的行人也需要有!

发表于2014-07-31

非常同意这位业主的说法,我们社会中很多成年人的行为不能做到礼貌得体。

小区内车速过快确实是一个普遍的问题。这方面业主委员会及物业公司需要努力再做些工作。

根据我的观察,大家不遵守限速规定,其实还有另外一个重要原因,那就是限速太低。也许有人会不理解,为什么提倡大家减速,反而要提高最高车速呢?

现在小区内的限速是10公里,转弯处是5公里。本人觉得定得太低了。我步行的时速是7公里,如果开车的速度比走路快不了多少,那没有几个人能做得到,包括我自己。这样,违法就变成了司空见惯的事情了。要知道,大家都不能遵守的法律不是真正的法律,反而破坏了法律的严肃性。

所以,希望业主代表是否能写这样一个提案,适当提高限速,让大家都能遵守,让法律真正成为高压线。据我的体验,在车速20公里时完全可以保证小区内的一些突发情况采取制动或避让措施。我也百度了一下,新版交法规定:机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,同方向划有两条以上机动车道的道路,城市道路最高时速为60公里,公路最高时速为90公里;在单位院内、居民居住区内,最高时速为20公里。所以直道20公里、弯道10公里的车速是合适的,也有法律依据。

假如通过提高限速,再配合一些宣传说服工作,相信这种局面会有所改观。

欢迎大家批评指正。其实大家讨论也是一种自我教育过程。

发表于2014-08-08
引用:fredzhu29在2014-07-31 22:18:35写道:
8楼

非常同意这位业主的说法,我们社会中很多成年人的行为不能做到礼貌得体。   小区内车速过快确实是一个普遍的问题。这方面业主委员会及物业公司需要努力再做些工作。    根据我的观察,大家不遵守限速规定,其实还有另外一个重要原因,那就是限速太低。也许有人会不理解,为什么提倡大家减速,反而要提高最高车速呢?   现在小区内的限速是10公里,转弯处是5公里。本人觉得定得太低了。我步行的时速是7....

同感!5公里的限速,确实有点低了。 感觉车子怠速运转也不止这个速度?

发表于2015-09-16

上一页|1|
/1页