发表于2012-08-21

胡乱涨价绝对是需要抵制的!

至于小区乱停车的现象,不单单需要物业加强管理,跟需要我们业主大家的自觉配合!

物业既然已经喊出了单侧停车的口号,并在违规停车的私家车上张贴相关说明,这是值得肯定的!但是仅仅这样是完全不够的!

个人以为,要杜绝这样违规停车的行为,需要从三方面入手:

1. 加强宣传,有必要对于全小区拥有私家车但尚未购买地下车库车位的业主门对门服务!
2. 加强进门监管,首先要明确小区单侧可停放车位的具体数量,扣除拥有私家车但尚未购买地下车位的业主车辆数后,有针对性地放车进门,其次对于小区保安的要求是绝对不能徇私情,随便放行!
3. 严格控制非本小区黑车停放!

以上三点,如果能够真正做到位,我相信很快就可以还业主一个理想的小区环境!

发表于2012-08-22
引用:daniel_wzg 在2012-8-20 16:18:09写道:原帖 
@盛达家园居委@盛达家园居委
最近东门贴出公告,日间5小时以上停车费和晚间过夜停车费涨至10元,这是谁给权利让涨的?
按照宝山区物价局的规定,小区收费日间2元,过夜5元。有业委会的可以调整价格,但是必须向物价局报批,没有业委会的只能按照物价局的规定收费。 
盛达家园居委的同志,麻烦你们询问一下玉星物业管理有限公司,如果有物价局批文的,请出示批文,如果没有批文的,我将会向宝山区物价局进行举报!

为什么不搞一张停车证呢?难道路面已经停满了?还是为了省钱,那搞停车证的人不要郁闷死了~我觉得过夜那种事给临时来小区的人弄的,比如逢年过节,亲戚朋友小住几天,针对这些人群我觉得还好,要是天天停,不如办停车证
引用:姚姚80 在2012-8-21 23:18:14写道:原帖 
胡乱涨价绝对是需要抵制的!
至于小区乱停车的现象,不单单需要物业加强管理,跟需要我们业主大家的自觉配合!
物业既然已经喊出了单侧停车的口号,并在违规停车的私家车上张贴相关说明,这是值得肯定的!但是仅仅这样是完全不够的!
个人以为,要杜绝这样违规停车的行为,需要从三方面入手:
1. 加强宣传,有必要对于全小区拥有私家车但尚未购买地下车库车位的业主门对门服务!
2. 加强进门监管,首先要明确小区单侧可停放车位的具体数量,扣除拥有私家车但尚未购买地下车位的业主车辆数后,有针对性地放车进门,其次对于小区保安的要求是绝对不能徇私情,随....

赞同,首先要知道我们小区一共能停多少车,然后划好停车线,优先这边内部车辆,那些想省钱,每天掏2块钱的日子已经过去了,为了公平,那些掏钱150一月的私家车主,人家情何以堪~

今早出门,发现门口黑车要进门,保安都是主动开门,连问都不问。

我们业主晚上回来还得自己自觉刷卡,不刷没人给你开!

这叫什么事?

门禁究竟是规范管理,还是为难业主?

发表于2012-08-23

现在白天5元,过夜10元很正常,我到好几个朋友家去都是这样收费的,LZ要是这里的业主,就按月付,开得起车就别占这点小便宜。
另外,保安私自放行问题也很严重,希望物业针对这样的现象能有处罚措施。

引用:zcking2008 在2012-8-23 9:30:47写道:原帖 
现在白天5元,过夜10元很正常,我到好几个朋友家去都是这样收费的,LZ要是这里的业主,就按月付,开得起车就别占这点小便宜。
另外,保安私自放行问题也很严重,希望物业针对这样的现象能有处罚措施。

你好像扣错帽子了。 而且,就算我要占这点小便宜,我在这里大张旗鼓干啥?鬼子进村,打枪的不要,自己偷着乐岂不是更好?

2元和5元是宝山区物价局规定,且规定没有业委会同意只可以执行物价局的规定。
今天物业可以擅自提高停车费,明天他就可以擅自提高物业管理费,垃圾清运费,等等。面对这种不合理,难倒你就忍受了么?

我提出这个问题,那么争取出来的利益并非我个人的,是属于全体盛达家园居民的。

又试问,谁家没有逢年过节周末休息时,亲朋好友开辆车来串门拜访呢? 莫名其妙让物业宰一刀,让我们这当主人的又情何以堪呢?

临时来小区,隔夜停车收费10元,合理;长期居住的业主,隔夜停车收费应该适当便宜点,办个停车证。问题就解决了!

我并不觉得收费多少和我们小区里有没有别的车停进来有很大的关系。
我倒是觉得应该合理的分配小区的面积,首先,要画线,否则3个车位的地方,停2辆车,这种情况太多了。

引用:daniel_wzg 在2012-8-23 13:48:10写道:原帖 
                           你好像扣错帽子了。 而且,就算我要占这点小便宜,我在这里大张旗鼓干啥?鬼子进村,打枪的不要,自己偷着乐岂不是更好?
2元和5元是宝山区物价局规定,且规定没有业委会同意只可以执行物价局的规定。
今天物业可以擅自提高停车费,明天他就可以擅自提高物业管理费,垃圾清运费,等等。面对这种不合理,难倒你就忍受了么?
我提出这个问题,那么争取出来的利益并非我个人的,是属于全体盛达家园居民的。
又试问,谁家没有逢年过节周末休息时,亲朋好友开辆车来串门拜访呢? ....

我不是要给谁扣帽子,LZ如果没办卡,那我没说错,要是已办卡那说的也不是你。
  另外,一件事归一件事,虽然物业擅自提价不提倡,但如果这样能控制外来车辆把我们小区当廉价停车场乱停放的话,也算是一个解决办法,毕竟没对小区业主造成利益侵害(至少我觉得只要是业主都应该自觉办卡)。LZ说到的以后涨物业费什么的,这个自然大家不会同意。
引用:zcking2008 在2012-8-23 14:39:11写道:原帖 
引用:daniel_wzg 在2012-8-23 13:48:10写道:原帖 
....

探讨一下, 你心里的外来车辆是个什么概念?