上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-11-30

不知道我在这里问是否是问对了地方。九城湖滨国际现有的就是二手房,之前原本打算就直接租房子住好了,反正以前也没有打算在上海定居的,不过后来状况有发生一丢丢的小变化,总之就是现在要买房子了。我其实比较倾向于二手房,但是老公却想要买新房,不知道是不是男人的那种喜欢刺激喜欢挑战新事物的本性在作怪。

我先说下我想买二手房的理由。二手房社区周边的各种生活配套已经相应的完善起来了,所以比新房来讲,生活方便那是不用说的了;再者就是现在新房有各种各样的质量问题,可是你买的时候根本都发现不了,直到交房的时候才各种心塞,我不想去承担这样的风险。

而老公认为要买新房。首先当然是因为房子是新盖的,在我们之前没有任何其它人家住过,全新的,比较有归属感;再者就是新房首付款整体算下来比二手房要便宜,也比较符合我们现在的经济状况,这点我倒是没有反驳他;还有就是说可能新房的产权年限就现在来讲,会更久一些,其实我觉得这没啥影响,感觉总是要找到机会换别的房子的,应该不大可能住一辈子。

现在我们还没最终商量出个结果,想听听大家的建议。

谁都喜欢新房,但更重要的还是楼盘本身是否吸引你

我觉得二手房挺好,挺划得来,虽然比新房可能是会贵一点,但是各方面有保障啊。现在很多二手房也差不多跟新的一样。

引用:东峻老龙在2015-11-30 16:17:30写道:
2楼

嗯,虽然这话说得有点空,但是理确实是这么个理。

引用:东峻老龙在2015-11-30 16:17:30写道:
2楼

可是吸引我不代表就吸引我老公啊,总是要有一些技术性的优势才行。

2楼

引用:醉蓝天在2015-11-30 16:32:18写道:
4楼

嗯,虽然这话说得有点空,但是理确实是这么个理。   

唉,也对,不管别人怎么建议,还是得看自己。

发表于2015-12-02

还是小区周边环境和价格决定选择哪个吧。当然房子质量都要过硬。

发表于2015-12-02
2楼

引用:最喜蜂蜜茶在2015-11-30 17:04:38写道:
5楼

可是吸引我不代表就吸引我老公啊,总是要有一些技术性的优势才行。   

买房和谈恋爱很像,一见面没一见钟情感觉的,谈了大概率也得分手,一套房,第一眼如果没有拥有的冲动,越看缺点越多,越看越看不上

发表于2015-12-03

没有值不值得吧,买了都是住的。我觉得二手房靠谱,但是如果让我不那么现实,完全只是从感性的角度,我还是喜欢新房,谁想要住别人住过的房子啊。

发表于2015-12-03
2楼

引用:最喜蜂蜜茶在2015-11-30 17:04:38写道:
5楼

引用:东峻老龙在2015-12-02 15:53:49写道:
9楼

买房和谈恋爱很像,一见面没一见钟情感觉的,谈了大概率也得分手,一套房,第一眼如果没有拥有的冲动,越看缺点越多,越看越看不上   

啧啧!之前也有人跟我说过租房和找对象很像。哈哈,看来啥事儿都能跟恋爱联系到一块儿去。

上一页|1|2|下一页
/2页