上一页|1|
/1页

发表于2013-04-10

最近我遇到两件事,一说明自己没有经验。二说明居委会在提供服务方面,还有很大空间。

3月,我带孩子去医院看医生,才发现医保卡已经被冻结了,原因是没有缴费。我第一次遇到这情况。原来,儿童的医保卡,必须在每年的12月底之前,去户籍所在地的社区服务中心办理,缴纳次年费用90元。于是,4月初,我去九亭社区事务受理服务中心(九新公路219,电话:57633103。工作时间:星期一至星期五8:30—5:00 ),必须带上代办人身份证和户口本以及医保卡去解冻,2个礼拜之后,才能去缴费,再以缴费日开始计算,3个月后才能使用。

此外,儿童大病保险,我也过了缴费期,当年就无法缴费,无法享受大病保险。今年的缴费时间是2013年9月份,缴费地点是九亭社区卫生服务中心预防大楼,即九亭镇给儿童打疫苗的地址(易富路128号)。

特别提醒:儿童接种疫苗的时间,每周除了周五休息之外外,上午8点到11点。

从这两件事,我想说的意思是,居委会应该在信息告知、相关人员通知以及信息服务等方面,可以做得更好。

本居委会上海户籍儿童有多少(尤其是入学前儿童,因为入学儿童的大病保险是幼儿园代收),什么时候要交医保了,什么时候要交大病保险了,应该提醒一下,打个电话或者发个提醒帖子,这样的要求,应该不算高吧?

再次说明,这帖子不是批评居委会,我也知道居委会的琐碎事务特别多,工作繁杂。在条件允许的情况下,如果工作再细致点,再贴心点,再完善点,那就更好了!

发表于2013-04-10
引用:舟亦洲 在2013-04-10 15:31:15写道:原帖

最近我遇到两件事,一说明自己没有经验。二说明居委会在提供服务方面,还有很大空间。

3月,我带孩子去医院看医生,才发现医保卡已经被冻结了,原因是没有缴费。我第一次遇到这情况。原来,儿童的医保卡,必须在每年的12月底之前,去户籍所在地的社区服务中心办理,缴纳次年费用90元。于是,4月初,我去九亭社区事务受理服务中心(九新公路219,电话:57633103。工作时间:星期一至星期五8:30—5:00 ),必须带上代办人身份证和户口本以及医保卡去解冻,2个礼拜之后,才能去缴费,再以缴费日开始计算,3个月后才能使用。
....

发表于2013-04-11

去年幼儿园报名,居委会都没有通知,我们好多邻居都是后来补交的材料

上一页|1|
/1页