上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2007-06-07
感谢大家对我以前努力的认可。这个论坛应该是一个畅所欲言的论坛,欢迎各种声音和见解,它不是某几个人的,而是大家的。允许质疑和争论,前提是你爱这个社区,你愿意为它做积极的努力。 前面质疑我的邻居,感谢你把你的声音放出来,这实际上为今后小区业主委员会服务大众敲了个警钟:一定要公开、透明,且不能松懈! 

这周小区发生了一些事情,先谈谈我对Julia一家房屋出现问题的解决方案。 个人意见,供你参考。 如果你积极联系开发商,四处申诉没有结果;如果媒体的报道轻描淡写,只是抓个新闻点并无后续报道,开发商反应冷淡,房屋问题仍无法得到满意处理,在这样的情况下,我建议你可以走法律途径,这是最后的,但也是最有效,最直接的办法。 现在你具备了翔实的证据:无论从建筑规章还是家中渗水现场照片,都可以去发起一次诉讼了。 起诉对象可以是开发商,还建议你把当时给我们小区验方的政府部门一同告了。 告它不作为,为不合格产品发合格证书。 如果能联系到和你遭遇相近的隔壁邻居更好,如果他不参与,这个官司必将是你自己一次艰巨的战斗。 不要指望任何人,只有靠自己! 与此同时,其它可能发生伸缩缝问题的业主,再次呼吁你们同julia联系,不要在网络虚拟的空间声援和呐喊,需要你们实实在在地与Julia 在一起!你们是否愿意分担julia部分诉讼费? 一旦法院判决胜诉,可以联合要求开发商对你们的伸缩封部分进行检查。 其它业主们,有认识律师的推荐律师,不认识媒体、律师的,可以尽量在其它论坛转载,和更新事态发展。 如果胜诉了,这将是给开发商上了堂教育课:开发商不可以忽视任何业主的房屋质量问题,把业主像皮球一样踢来踢去!

二谈打人事件
这是一起性质极其恶劣的暴力“沟通”事件! 可谓“开先河“! 当时是怎么发生冲突的?双方是怎么说的?到今天为止,指使打人者没有被处理、开发商没有说明、物业保持缄默。 周六上午我要去物业问问清楚,要求他们拿出个事件处理意见。 还是那句话:无论如何,打人是绝对不应该的!!!!!

三谈换物业
从交房前开始,实际上在业主中间就存在两种人:改革者和改良者。改革者比较激动,预设开发商是骗子、物业是无赖,一旦有问题,马上要求换物业。 改良者算是走温良路线,不激进,一点点改善那些问题。我是属于改良者,相信任何问题都可以通过对话和沟通妥善解决。我的观点是:换物业要谨慎。 在业主委员会成立之前,在业主投票之前,春川物业还要为业主服务,这个服务期估计要有一年半载的, 这个阶段正式小区业主装修、入住、维修冲突频发的时段。 我们跟物业磨合、斗争会逐渐改变物业的服务理念,提高了他们的服务意识。 更换一个过了磨合期的物业有时候未见得是明智之举。 但我也认同一个观点:业主没有掏钱给物业当学习费用得义务,交了高额得物业费,当然要马上享受到同档次服务,没有必要交着钱还负责“培育“他们的服务理念。 

在业主委员会投票决定换物业得时候,我们对新聘用哪家物业更要谨慎。没有一件东西会让所有人满意,总会有人不满意。 我们的坛子里有不少邻居对身边接触过的好的物业公司夸奖,很可能那个小区还有业主不满意。新物业期待高了,也许会失望,但只要我们抱着“帮助他们更好提高服务品质的”雷锋精神,还是可以让多数邻居对新物业感到满意的。不管怎样,大家多搜集些好的物业品牌,为日后做个准备也好。

四谈业主委员会
虽然成立业委会是个漫长艰险的过程,我们总要走出第一步,千里之行始于足下嘛!没有业委会休谈换物业,休谈启用维修基金刷墙壁,休谈地下车库收费公允否。  6-7月大家尽快搜集相关政策,有打印方便的邻居,多打印几份。这期间可以召集大家讨论,我感觉主要还是论坛上的业主,其它人根本联系不上。 讨论之后就是分工,成立筹备组,届时,开发商、物业、居委会代表都必须是筹委会成员(这是规定的)。 分工可以按照:材料打印组、文书起草组、对外联络组、法律顾问组每个组设两个负责人。 还有每个楼设两个楼长。随后的签名征集将是浩大工程。 大家要有思想准备。 希望大家可以站出来。

五谈我自己 
在几个月前,

开发商和物业跟我说,如果将来成立业委会,你最合适当主任。 此话一出,我觉得压力好大。 我觉得我不能去担任这个职位,因为实在是太清楚其中的艰辛。 
a. 业委会主任是个桥梁,必须善于倾听业主意见,什么是个性问题(某某家水管坏了,他第一不找物业,先找主任,依赖性强,不清楚投诉对象),什么是共性(比如,一部分业主反应垃圾桶不到位,清理不及时),什么时候该抓大放小,如阿把业主的意见变成物业好接受愿意接受的声音。这是一门学问,很难。 要在斗争中妥协,为了谋求大多数人的利益。 他不可能让每个人都满意。 在实际当中,这个主任要忍受夹板气,业主的不理解、侮辱甚至是谩骂。 在经历了北京最有名的业委会主任辞职风波后,我的确退却了。 我也亲见我那个小区主任(一个年轻小伙子)在付出大量时间精力后仍被很多业主诟病、埋怨。 我一直觉得,国家偷了一个很大的懒,把它该担负起来的责任仍给一个名字很好听的“业主委员会。”其中绝大部分委员要上班、养家,精力有限。 

b. 我年过30,同很多业主一样处于所谓的“事业上升期“。家庭、事业样样都要照顾到,实难全情投入主任这个职位。 我每次看到电视报道小区物业和业主纠纷,采访业主委员会主任,都觉得好奇怪,这里的主任都是老年人呢? 现在细想还真是的,年轻人工作忙,哪有空闲搞这个? 加班还来不及呢。 在高迪未来的业委会里,最好委员们来自老中青三代
,可以互补的。 从去年10月到今天,我基本每个周末都有事情安排,没逛过街,连电视都没怎么看。 不知是上海快节奏的方式造成我这样,还是我四处找事情自找的麻烦,不得而知,需要调整。 

最后,发布一个会议召集贴:本周六上午8:30-9:00 物业王经理办公室,了解保安伤人事件的前因后果及物业处理意见。 请对此事关注的业主前来参加。
发表于2007-06-08
支持并理解云,希望大家共同努力,共建我们美好的家园。
不是有个帖子说是周六下午2点吗?
上星期天我就去找过物业的王经理,我要他给我个说法,以事实为依据。但是迄今没有任何回复。
目前论坛上就有两个协调时间,julia,作为当事人,最好以你为主导,统一一下时间,然后同云斑及其他业主一起找开发商,才有可能获得实际性的解决方案祝你有好心情好方法去解决这件事情!
"开发商和物业跟我说,如果将来成立业委会,你最合适当主任。 此话一出,我觉得压力好大"
再次建议你发表言论的方式! 
我把下午的会改在6月9日上午8:30-9:00,物业管理办公室,谈完物业的问题后去找KFS谈房屋质量检测和伸缩缝的问题。非常抱歉让大家困惑了。
我建议大家如明天没其他特别事情,都去开会吧,一定要有实际行动.
8:30去物业处理的是保安打人的事,非常感谢能来参与此会的兄弟姐妹。然后我们靠伸缩缝的业主会进行一个会议,也非常欢迎各位来参与。
以下是引用glh0在2007-6-8 9:09:11的发言:

"开发商和物业跟我说,如果将来成立业委会,你最合适当主任。 此话一出,我觉得压力好大"
再次建议你发表言论的方式! 

我觉得云版说话还是很有水平的,要不你写一篇出来看看?还对别人指手划脚..
上一页|1|2|3|下一页
/3页