发表于2014-09-26
引用:婷絮在2013-11-28 09:18:55写道:
32楼

感谢WYHAWK. 再想问下地段班多少人?不管人多人少都会开的吧。谢谢!

引用:wyhawk在2013-11-29 16:40:01写道:
33楼

今年小区班报名41人,实际报到34个人。6人一组,共六组。

听说三年级换到其他校区上课去啦?是不是真的啊

发表于2014-10-08

公立班应该不会安排去别的校区上课吧,这个主要是照顾WYC 业主才开设的,要进去也没有那么容易吧

发表于2014-10-15
各位好,有没有关于地段班的群组啊,想多关注一点这个班的情况,孩子中班,还在考察要不要把户口迁过来,想听听现在在读的家长们的情况啊,非常感谢!
发表于2014-11-24
同关注,儿子已经大班了,有更多已经在读的家长们分享一下经验吧
发表于2014-12-22

听说上协和公立班的条件是:父母产证+户口。但我们是用外公外婆名字买的房子,是否还能进公立班?

发表于2015-01-05

新年顶一下,我儿子也是大班了。。好像今年3、4月份就会有介绍会了吧?不确认,同关注……

发表于2015-01-13
longtinghu,您好!您所发的帖子“万源城协和双语公立班怎样啊?知道的过来聊聊”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2015-01-15

女儿今年要进小学了。刚知道考上了一所心仪的学校。但还是满喜欢离家最近的协和公立班。有没有公立班的妈妈能分享下详细的课表好让我比较下?另外公立班一周10堂英文应该是中教教的对吧?谢谢

发表于2015-02-13

我们也是今年读小学。幼儿园不在万源城读的。看了楼主的帖子,对协和万源的公立班很有信心。请问需要去社区事务受理服务中心办居住地登记吗?协和公立班啥时开始登记?

发表于2015-03-15
引用:wyhawk在2013-11-18 09:03:18写道:
27楼

小区内有些家长和你考虑的一样,所以最后出钱读了先锋班。对于三六九等之分,如果是班级内肯定没有,反正大家都是义务教育;如果和其它班级,平时也没什么交流,大家自己管自己的,不影响!校内很多活动都要求全员参加的,比如11-12月活动,俱乐部亲子活动、背单词比赛、慈善活动、科技馆拓展课等,以前都是只针对先锋班的,现在不管先锋班还是精英班都参加,只是科技馆活动、俱乐部活动精英班另外收费(这个可以理解,门票....

谢谢wyhawk分享那么多信息。我家闺女2015年也要上小学了,也挺纠结先去报哪2所私立小学(今年上海市政策只能报2所私立小学),还有就是考不上私立小学的话上哪所公立小学。

我是万源城小区业主,孩子户口在2014年初就迁到万源城了,目前住上海春城(对应公立小学是闵行区实验小学)。想请教一下wyhawk,如果想让孩子(本小区业主而且孩子户口也在万源城)读协和双语先锋班的话,是否只要报名出学费就行了?还是要跟其他小孩一样,要通过面试(考试)才行?

1)如果本小区孩子上先锋班不需要通过面试(考试)环节,只要缴费就行,那我就省事了,不再考虑报其他私立小学,赶着去考试了。

2)如果先锋班也要面试,通不过就落选的话,那就还得报一所私立小学去争取一下。如果都落选,得认真考虑是上协和双语的公立班,还是闵行实验小学。

从wyhawk的说法来看,似乎公立班和先锋班课程内容基本差不多的,那两者差别在哪里呢?

非常感谢!