房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

gufeng18

楼主

论坛搜到财富广场,看看里面也蛮热闹的。还有许多志愿者,想和他们联系却又联系不上。

只好周日先去看了一下五角场的财富广场。

和经营公司的人也稍微聊了一下。觉得还是蛮有道理的。然后又回过头看了看论坛。

他们上周四给大家发了征询信,不知大家收到了没有。

在此我想谈几点看法(我和大家的情况差不多的,别怀疑我)

1. 公司整体包租是正确的。一般大公司不可能和300多位小业主谈的。(没这精力,而且如果有一两位反悔,怎么办?)

2. 在五角场做眼镜生意是正确的。和百联他们错位经营。否则竞争不过百联。(他们几乎什么都有,如果我们的铺子不是很有特色谁会跑到你这边来?)而三叶作为眼镜专业商家,自有一套招商方法。可以在短时间内把所有的铺子一下子招满。这样就避免了铺子的半开半关的局面。而且其他营业中的三叶生意都很好的。

-- 所以经营公司的大方向是对的。

3. 商铺的经营情况不好,成为了“烂铺”,“阴铺”。五角场的生意人都知道了。形势比较严峻。(切莫心高气傲,想铺子好,只能从养铺开始。也别去想当初多少钱买的了。)而且已经有6年时间了。

4. 至于说到经营公司的包租合同,我认为有些地方欠妥。具体有以下几点:

- 期限太长。15年,不知道国家有类似最长期限的规定。但是感觉在经营公司注册有效期内比较合适。

- 如果要打通铺子等改造行为,需支付业主押金。(万一他们走了也没关系)

- 必须有担保人。(可以找经营公司的母公司,万一他们走了还可以找他们上级部门)

- 最好有律师陪同签订合同

★ 如果大家暂时无法统一也没关系。可以自己内部先统一起来。

首先要确定:

a.如果包租,如果价格合适,是否大家都愿意?怕有些业主说“少于2000,放上5年再说”。有的说:“我不租,我要自己开的”。

b.在大家都愿意只要%回报合理,都愿意出租的条件下。商量达成如果是按%包租,例如:1~3年3%,4~6年7%。起草了一份大家都同意的包租合同。

c.如果这份合同大家都可以接受,可以拿着这份合同,委托几个代表和经营公司谈判。

d.最后签字的时候大家一起去,别忘了带上律师。有事不能来的同志也要授权别人。

e.对于违约责任,双方都要承受,是对等的!想象一下如果经营公司做得好,挣了钱,你要毁约,想自己借得更高。他们怎么办?而他们也必须按照合同严格执行。按期付给业主租金。权利和义务是对等的。

还要提醒大家,如果按照35%和65%分成的比较麻烦,谁来衡量到底经营者的利润是多少?所以建议还是按照房价的%按年回报比较合适。

最后,希望大家以一个经营者的眼光来看待“财富广场”。如果你是老板你愿意来花500元租今天的“财富广场”吗?

你愿意花8000元租一个生意好的铺子还是花800元租一个目前生意很差的商铺。道理很简单,但是往往上班族容易看不清楚。

最后祝福“财富广场”尽早开业,业主的巨大投入有所回报,开业了我第一个去那儿配眼镜,算我对你们的一份支持!

正在载入用户签名信息

gufeng18

沙发

Re:我看财富广场(包含了周日去拍的最新图片)

正在载入用户签名信息

撞了南墙要回头

板凳

一楼的客官可能有很宽容的胸怀,试想如果您的另一半对您使用了不管是热暴力还是冷暴力,你都能选择原谅,还能逆来顺受,在下实在是佩服!请问狗改得了吃屎吗?江山易改,本性易移吗?中国有句老话:哀莫大于心死,在拉昂对我们使用了1年多的冷暴力的流氓行径下,你还能为它说话,那是你的个人想法,不能蛊惑大多数智商很高的业主。或者您又是一个枪手,那我们更没话说了!您有言论自由啊!

正在载入用户签名信息

leehao88

4楼

即便要谈也要跟三叶谈,拉昂凭什么要中间插一杆子?三叶也是一个管理公司,楼主你说对不.

正在载入用户签名信息

台州88

5楼

楼主身份特殊哦,稍微聊了一下拉昴就能跟你谈那么多的贴心话,佩服啊!!!还有你对论坛的认知按你的原话然后又回过头看了看论坛。哈哈,估计你原本就不想明白到底发生了什么事情,借用现流行的一句话“楼主,你OUT啦——”

正在载入用户签名信息

撞了南墙要回头

6楼

台州88是个敏感的人,已经看穿了马甲的真面目,leehao88也算了副版主了吧,不知是没有看透还是不愿点透gufeng18的混淆视听险恶用心,还要费心思为了马甲去解释无聊的问题,想必还是个涉世不深的年轻人吧,以后要多学学听话听音的道理,狼是不会说自己是披着羊皮的。。。。。。毕竟我们是同一条战线的战友,也是人生道路上必须要学会的道理!

还有一个问题:我们的商铺问题的解决现在到了什么程度!志愿者们是很辛苦,所以如果有什么进展也应该让大家知道,更可以让大家对商铺的前景更有信心,以配合志愿者的工作,大家看看是不是这个道理啊!

正在载入用户签名信息

撞了南墙要回头

7楼

刚才的话大概得罪了版主,我后面的发帖遇到了要版主编辑才能上传!如果是这样的话版主也未免台小气啦,真是不好玩!!!

正在载入用户签名信息

撞了南墙要回头

8楼

可能搞错了版主和管理员的概念,论坛没玩过,只知道灌水,如有得罪请见谅

正在载入用户签名信息

juyongqing

9楼

楼猪脑子进水来吗

正在载入用户签名信息

kinwa99

10楼

整个财富广场全部做眼镜?

可能么?

7千多平方、300个商铺,只做眼镜?

就算再带上其他延伸项目,各位想想看,装得满吗?

明显浆糊。

楼主是托已彰显无疑。

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册