上一页|1|
/1页

发表于2015-12-21
标签:贝尚湾 地砖 排水 厨房卫生间 精装房收房 

检查厨房卫生间的上下水管道。

看排水管道排水是否顺畅,上水管是否存在渗漏现象,可以把洗菜池、面盆、浴缸放满水,然后排出去,检查一下排水速度。对马桶的下水检查则需反复多次地进行排水试验,看看排水效果。

检查配电线路。

打开所有的灯具开关,看灯具是否都亮。如果条件允许还应该用万用表检查插座是否有电,用电话机检查电话线路是否有信号,用天线检查工具检查电视天线的信号。

检查木工制品以及油漆工制品。

这一步比较复杂,简单地说,应该检查木制品是否变形,接缝处开裂现象是否严重,五金件安装是否端正牢固,油漆是否存在流淌现象,墙壁涂料是否出现大范围开裂现象,这些基本上可以靠我们的眼睛去观察。

检验墙地砖的空鼓问题。

检查厨房卫生间以及其他部位的墙地砖的空鼓,用一个小橡皮槌随意地敲敲瓷砖、地砖就可以了,如果空鼓率超过3%,说明存在质量问题(空鼓率是指100块瓷砖地砖当中存在多少空鼓的,它的空鼓率就是多少)。

检查细节。

对一些边边角角的地方做仔细检查,如卫生间门口是否有挡水条,窗子是否会存在雨水流入,开关插座面板是否存在划痕,浴室五金安装位置是否合理等等。

检查建材的品牌与合同是否相符。

发表于2015-12-23

建材品牌与合同是否相符,这个看logo就能确定?万一有冒牌货呢?短时间内看不出啊。

发表于2015-12-24

那去验房要准备哪些东西啊?楼主可以再开个帖子提醒一下,就跟以前高考前都会有人列一个准备的物品清单的一样。

引用:精彩的存在在2015-12-23 17:26:06写道:
2楼

建材品牌与合同是否相符,这个看logo就能确定?万一有冒牌货呢?短时间内看不出啊。   

这个,要真的是你说的这样,那就只有自认倒霉了吧。

引用:精彩的存在在2015-12-23 17:26:06写道:
2楼

应该不会出现的问题,不过,就算品牌是真的,你也不能保证每个产品质量都一样好啊。

引用:kiddy32在2015-12-24 15:45:02写道:
3楼

那去验房要准备哪些东西啊?楼主可以再开个帖子提醒一下,就跟以前高考前都会有人列一个准备的物品清单的一样。   

啊,这个倒是没有想起来要列出来额。。。最近比较忙,要不你代劳下?就在网上找找资料。

上一页|1|
/1页