上一页|1|
/1页

发表于2015-12-25
标签:贝尚湾 墙面空鼓 验房流程 清单 检测 

开门见山,既然有小伙伴分享了收房验房流程,她又比较忙,没时间分享准备工具,我就代劳啦!

工具准备:

▲准备响鼓锤一支,用于检测墙面空鼓;(市场上不容易购买,可用实心细金属棒代替)
▲准备验电插头一支,用于检测电路状况;(市场价格15元~25元)
▲准备几支白色粉笔,用于现场标记。(切勿使用彩色粉笔,避免腻子披刮后反色);
▲水盆或小水桶一个,也可向物业借用。用于检测水龙头是否通畅及水压状况,检测排水管道是否通畅;
▲废报纸一张,打火机一个,用于检测烟道排风是否通畅;
▲手电筒、小镜子各一个,用于光线不好或肉眼无法直视的部位;
▲准备5米或7.5米卷尺一支,用于测量;
▲准备记事本一个,圆珠笔一支,用于记录;
▲塑料袋若干、橡皮筋若干,用于验房后封闭排水管道。

检测电路状况?我就算有了验电笔也不知道怎么检测。

看起来也不是很复杂,比较常规的一些东西。

引用:yurikk在2015-12-25 09:47:12写道:
2楼

是验电插座。这种事情上网上查一下就知道了,实在不会的话,可以请别人帮你验。

引用:yurikk在2015-12-25 09:47:12写道:
2楼

额,其实我也不是很清楚,所以,还是请专业公司吧。

引用:咯嗦不可爱在2015-12-25 15:05:04写道:
3楼

看起来也不是很复杂,比较常规的一些东西。   

大神!你会自己去验吗?不找专业人士?

上一页|1|
/1页