上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-01-07

最近在买插座开关

据说螺口的是宽屏的,可以接受数字电视

插口的是普通的有线电视

请问,我们小区现在用的是那种接口?

我们是普通有线电视,还未普及数字电视!

引用:joegao1020 在2010-1-7 23:10:51写道:原帖
我们是普通有线电视,还未普及数字电视!

那么就是说是直口的插座啦?
发表于2010-01-08

是否数字电视跟接口没有关系的,跟整个小区的街道站传输的信号有关,还跟你是否使用数字电视机顶盒有关。

机顶盒的插口是不太一样的。

不管是插口还是螺纹口,2010年底前数字电视整体转换的时候,网络公司会有专门的线提供给大家,或者买个小转接头就是了。

我买的电视机自带机顶盒,所以已经看到了数字电视的介绍
引用:stephenbao 在2010-1-8 11:22:50写道:原帖
我买的电视机自带机顶盒,所以已经看到了数字电视的介绍

你是海尔一体机?

现在上海的电视机一般都没有机顶盒呀,而且你看到的应该是整转宣传频道吧?

发表于2010-01-11
引用:旱冰鞋 在2010-1-8 22:56:19写道:原帖
 你是海尔一体机?
现在上海的电视机一般都没有机顶盒呀,而且你看到的应该是整转宣传频道吧?

我买的是sony的,自带机顶盒
发表于2010-01-12
引用:stephenbao 在2010-1-11 12:28:45写道:原帖
 我买的是sony的,自带机顶盒

那你这个应该是地面无线数字信号机顶盒,现在上海的有线网络还没有跟sony合作呢。所以你能收到的台应该是地面数字信号,就是走开路广播的那种吧?

大概电视机同时也收看有线电视信号。

10年以前上海中心城区都会整转的(有线电视数字化整体转换),已经在别的区开始了,闸北也在计划中。

像咱们新小区 家里一般不需要重新布线的。所以大家不需要担心。

发表于2010-01-13
引用:旱冰鞋 在2010-1-12 12:53:51写道:原帖
 那你这个应该是地面无线数字信号机顶盒,现在上海的有线网络还没有跟sony合作呢。所以你能收到的台应该是地面数字信号,就是走开路广播的那种吧?
大概电视机同时也收看有线电视信号。
10年以前上海中心城区都会整转的(有线电视数字化整体转换),已经在别的区开始了,闸北也在计划中。
像咱们新小区 家里一般不需要重新布线的。所以大家不需要担心。

ls看来是行内的高手,那就不吝请教一下,问题很多哦

no.1 无线地面数字信号 是否就指 通过信号塔传播的数字信号?

no.2 目前信号塔传播的是不是数字和模拟都传播呢?

no.3 现在家庭里面都用有线电视了,也就是把信号塔的信号通过有线来传播这里面是否也同时包含模拟和数字呢?

no.4 我的电视机如果带了地面无线数字信号机顶盒,是否就可以看,有线里面的数字电视呢?

上一页|1|2|下一页
/2页