发表于2012-03-17
大家都很会做菜的嘛
发表于2012-03-21
引用:jacobby在2012-3-15 19:42:13写道:原帖
引用:妖妖久在2012-3-15 8:49:11写道:原帖
我们家常做的菜:
盐水虾
清蒸鱼
蚝油双菇
蒜泥荷兰豆
咖喱牛肉土豆
黑胡椒酸辣汤
都是懒人菜,呵呵

咖喱牛肉土豆,貌似还蛮勤快的,至少我不会做!
俺们家偶最稀饭的是老婆的红烧肉,要想男人归家早,一定要把胃养好,这句话在我身上验证了,一想到红烧肉,就有回家的冲动。
另外,我也问个问题,是不是每家的老婆都是把好吃的留给老公和儿子,自己弄得个祥林嫂似的?这一点上我一直难以完全理解,有材料老婆也不多做,每次一点点,自己总是试试味,正本的不怎么下筷,温馨餐越吃越负疚。

不是的,我们家是我配菜、老公掌勺的,尤其是炒蔬菜,热锅翻炒才好吃,我家的锅子特别重,老公有力气翻锅。
你老婆肯定想小锅菜做出来好吃,而且每次让你吃得意犹未尽,哈哈

引用:瀛洲一粟在2012-3-16 9:37:16写道:原帖
不过有个海蟹粥我烧的还可以,女儿很喜欢吃。就是代价太大,不太烧。每次我都是头一天晚上或者一大早先用猪骨熬一锅汤,菜场买2个青蟹(估计2个90元左右)一只切四块,1-2个小鲍鱼(15元左右/个)事先处理好切粗丝,家里有干虾仁的也可以放一点,米先淘好,用骨头汤烧粥,烧的沸腾了看看粥要熟了,把蟹、鲍鱼放下去,放姜丝、盐、调酒,不停地搅拌,最后可以看每家的喜好加葱或者香菜,我家女儿不喜欢吃蔬菜,我总是切一大把荠菜洒在里面,加点胡椒粉出锅就可以了。
这样的粥即有海鲜味,又能吃出蟹本身的鲜味,大家周末在家可以尝试一下。
哦,对了,如果哪家有苳菜就更好了

哇,这个粥太诱人了!我还喜欢喝饭店里的干贝粥,后来自己买了干贝却做不出那个味道,原来海鲜粥是拿骨头汤熬的啊,我们都是往白粥里加点虾什么的,味道不鲜。
引用:瀛洲一粟在2012-3-16 9:37:16写道:原帖
不过有个海蟹粥我烧的还可以,女儿很喜欢吃。就是代价太大,不太烧。每次我都是头一天晚上或者一大早先用猪骨熬一锅汤,菜场买2个青蟹(估计2个90元左右)一只切四块,1-2个小鲍鱼(15元左右/个)事先处理好切粗丝,家里有干虾仁的也可以放一点,米先淘好,用骨头汤烧粥,烧的沸腾了看看粥要熟了,把蟹、鲍鱼放下去,放姜丝、盐、调酒,不停地搅拌,最后可以看每家的喜好加葱或者香菜,我家女儿不喜欢吃蔬菜,我总是切一大把荠菜洒在里面,加点胡椒粉出锅就可以了。
这样的粥即有海鲜味,又能吃出蟹本身的鲜味,大家周末在家可以尝试一下。
哦,对了,如果哪家有苳菜就更好了

这么复杂的粥呀 我能做皮蛋瘦肉粥就不错了
发表于2012-03-23

我老爸的私房菜——神仙鸡

这个鸡看上去好吃,我曾经在富阳吃过那里的鸡,味道也是特别的好!
引用:binbin_marx在2012-3-21 11:26:26写道:原帖
这样的粥即有海鲜味,又能吃出蟹本身的鲜味,大家周末在家....

只要掌握火候其实很好做,就是粥做好就要吃,否则时间长了粥变厚实了就不好吃了
某天的晚餐,都是家常菜:
盐水虾
糖醋排骨
四喜烤麸
炒萝卜
大蒜炒蛋
炒青菜
咸菜嫩笋粉丝汤
蒸地瓜

看着都好好吃啊 ,都是贤妻良母,学习下