发表于2011-11-11
引用:pangniu84在2011-11-11 15:40:46写道:原帖
引用:jessica_dhj在2011-11-10 20:01:19写道:原帖
我也看过现场了,已经让装修公司开始出设计了,谁也是17号的,装修得话一起团购吧。我准备年前开始搭楼层。
 年前搭楼层的话时间来得及么? 12月31日交房, 1月22日就除夕了。
是先铺水电,还是先搭楼层啊? 顺序那个是正确的?

先搭楼层,如果2楼不出来 ,二楼的水电布那里怎么会知道呢?
发表于2011-11-11
引用:jessica_dhj在2011-11-10 20:01:19写道:原帖
我也看过现场了,已经让装修公司开始出设计了,谁也是17号的,装修得话一起团购吧。我准备年前开始搭楼层。

17号,同意隔层团购
发表于2011-11-14

我年前只搭楼层和砌墙,如果能准时交房的话,年前这点工作量肯定能完成,我跟装修队也沟通过。我现在是找了几家在比较价格,目前最划算的是直接找卖钢材的帮你搭建。我现在找的这家是280一个平方,报材料,貌似还不错,如果大家也有这个意愿,看看一起做能不能再便宜点。

上次我去量了下17号楼的层高,只有4.3米,没有开发商承诺的4.5米,不知道是怎么回事?

大家觉得这个事情要跟开发商闹吗?

4.5是指楼板中间到楼板中间的距离,实际高度要减掉楼板的厚度
1期的人都是下层2.2,上层2m,隔断10cm
引用:小龙龟在2011-11-14 20:08:06写道:原帖
4.5是指楼板中间到楼板中间的距离,实际高度要减掉楼板的厚度
1期的人都是下层2.2,上层2m,隔断10cm

隔断能够做到10cm这么薄吗?怎么做?
发表于2011-11-15
引用:jessica_dhj在2011-11-14 19:34:03写道:原帖

上次我去量了下17号楼的层高,只有4.3米,没有开发商承诺的4.5米,不知道是怎么回事?
大家觉得这个事情要跟开发商闹吗?

, 什么? 只有4.3 m 啊。我一直以为是 4.5m呢。完了。
引用:jessica_dhj在2011-11-14 18:56:50写道:原帖

我年前只搭楼层和砌墙,如果能准时交房的话,年前这点工作量肯定能完成,我跟装修队也沟通过。我现在是找了几家在比较价格,目前最划算的是直接找卖钢材的帮你搭建。我现在找的这家是280一个平方,报材料,貌似还不错,如果大家也有这个意愿,看看一起做能不能再便宜点。

听起来不错。
不知道搭建的质量咋样?
引用:jessica_dhj在2011-11-14 18:56:50写道:原帖

到时联系我,我也想等交房就搭建格层。

隔层好像是10CM,我选的是10号工字钢,木工板是铺在里面的,10CM应该是毛的尺寸,不包含楼下石膏板的厚度,楼上地板的厚度
不过楼下做2.2还是太矮了,我做2.3,楼上矮点无所谓的。