房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

麦兜买房

楼主

欢迎收听东方传呼,我是记者张怡。东方传呼热线电话62706270日前接到奉贤区村民顾女士来电,反映海湾镇燎原农场二连有家加工塑料粒子的作坊,时常焚烧塑料垃圾,放出滚滚毒烟。

村民们形容这种焚烧塑料垃圾的奇臭是“死人臭”,如果正值饭点,吃下去的东西都要吐出来。记者前往打探,距大门还有10步之遥,一股令人窒息的气味扑面而来,混杂着塑料的焦糊和垃圾的腐臭。走进院子里,只见地上污水横流,垃圾袋堆积如山,但奇怪的是,这里居然看不到一只苍蝇。记者指着被  毒烟薰得漆黑的厂房问工人:

【(就在那边烧是吧?)啊,(哦,这味道真大。就拿这个煤炭来烧)对啊(为什么要烧呢?)那你不烧它不化嘛。(这个池子是干嘛的?)这个池子是把垃圾搞出去。(然后水就从这边流走了是吧)嗯。】

记者来到厂房背后的污水排放口,河面上漂浮着一团团黑色的絮状物。村民小顾用树枝划动河水,一股股黑色的沉渣泛起:

【(划水声)脏吧?(这上面漂的全是)黑的都是他烧的那些废渣,全都往这里排的。然后这边往西在过去就是都市菜园,他们取的水全是这河里的水。】

而加工厂东边不到500米处,就是爱森猪的育种基地,以及光明食品下属的一家公司。这家加工厂常年焚烧垃圾,会对健康会造成什么影响,村民们非常担忧,也曾多次反映:

【有个小青年已经写过多次信了,一点都没消息,所以那个小青年已经失去信心了,搬到南桥去了。我们老了,就在这里,没地方去啊。人生病啊,前面的很多了,都是肺癌啊,肝癌啊。我们家爷爷刚死(多少岁啊)59岁,(是什么病啊)肺癌。这边有臭味道,对他有影响喽,体质差的人。】

但这家加工厂一位姓童的负责人却表示:

【海湾镇的环保都有我电话的,南桥。(他们都认识你吗?)当然啰。我下岗工人开十多年了,我还有个执照呢。(厂的名字叫什么?)我这厂的名字就是来料加工。(你这有环保的测评吗?)下岗工人再就业,能弄口饭吃很好了。哪有那么多钞票做环评。】

目前,奉贤区区长庄少勤已责成区环保局副局长方位对这家加工厂予以依法取缔:

【什么时候接到投诉的?(这个月接到投诉的。我们会同海湾镇配合相关部门进行联合执法,最终把它取缔掉。)什么时候能够取缔?(计划在这个月内,7月份以内)通过这个案例,请环保局牵头,结合我们今年创建国家模范城区,对类似这样一些小作坊,小工厂,全面梳理一遍,及时发现问题,主动作为。】

感谢收听东方传呼。

//news.online.sh.cn/news/gb/content/2013-07/12/content_6204751.htm

正在载入用户签名信息

kdhulu

沙发

这个渠道不错,热线曝光

正在载入用户签名信息

虫小衣

板凳

正在载入用户签名信息

可乐亲苹果

4楼

正在载入用户签名信息
上一页 |1