上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-04-28

现在很多邻居开始办房产证了,请有小孩的邻居们注意,请一定要带好小孩的出生证明及复印件,不管房产证是否写小孩的名字,出生证明都必须要的,否则不能办,白跑一趟哦。
可恶的是KFS提供的材料清单里面,没有提到这一点,搞得我白跑了一趟。

另外注意两项小事情:
1、所有材料都需要复印件,请复印三份。办理现场可以提供复印服务,但是人非常多,排队很厉害,最好在家复印好带过去。复印时,记得户口本一定要整本复印,不管户口本里面的人是否进入房产证,都要复印。
2、早上早点去,人少不排队,材料全的话其实就是几分钟就能搞定事情。先跑五楼,再跑四楼。完了打车或自己开车去建行交维修基金,早点去的,一上午就能搞定所有事情。

谢谢提醒呀,很有帮助呢
小孩出生证尽量能准备,如果实在没有,说说也能说得过去

关键就看办事员的心情

我今天早晨也刚刚交完资料,等着拿产证了

办产证的资料我是让开发商准备好的,开发商帮我们准备了三分复印件

记得,反正身份证,户口本,结婚证(结婚的)一定记得带着

什么地方都要用

引用:zhyc21在2012-4-28 15:10:56写道:原帖
办产证的资料我是让开发商准备好的,开发商帮我们准备了三分复印件
记得,反正身份证,户口本,结婚证(结婚的)一定记得带着
什么地方都要用

我也是今天早上才把材料提交完,之前因为材料的事情跑了好几趟。那个出生证明五楼说可以下次可以补的,但是那个四楼的却说一定要所有的东西准备好,不能补,少一项都不能办,气死我了。
这些东西都是我自己去跑的,再过五个工作日,材料审核好后,KFS的人才会陪我去办产证的。
请问楼主复印有什么具体讲究么?除了用A4纸

我还好,就跑了两趟

第一次去查询资料 上个周日

今天去交税办产证

发表于2012-04-29
引用:令狐心情在2012-4-28 21:22:25写道:原帖

我家的成员情况是:我、LP、小孩。我们都是外地户口,房产证上是我和LP的名,暂不写小孩的名,提交到材料如下:
1、房屋买卖合同
2、我和LP的两个身份证、两个居住证、两本户口本、一本结婚证
3、小孩的出生证明
4、我和LP的两份社保单(纳税证明也行,二选一,我弄的社保单,专门在社保中心打印的)

复印情况:所有材料复印三份

1、合同复印关键页,共四页:带条码的封面页、购买人基本信息页(就是有身份证号那页)、房屋情况页(就是记录房子位置、面积、价格那页)、公司盖章与本人签名那页
2、两本户口本复印时,其中一份要整本复印(五楼用的),另外两份复印首页和购房人页就行了,小孩要是在户口本,也要复印。

引用:lszcn2005在2012-4-29 14:34:38写道:原帖
引用:令狐心情在2012-4-28 21:22:25写道:原帖
 我家的成员情况是:我、LP、小孩。我们都是外地户口,房产证上是我和LP的名,暂不写小孩的名,提交到材料如下:
1、房屋买卖合同
2、我和LP的两个身份证、两个居住证、两本户口本、一本结婚证
3、小孩的出生证明
4、我和LP的两份社保单(纳税证明也行,二选一,我弄的社保单,专门在社保中心打印的)
复印情况:所有材料复印三份
1、合同复印关键页,共四页:带条码的封面页、购买人基本信息页(就是有身份证号那页)、房屋....

开发商也有专门的人负责这个事情,建议每个同学在办产证之前,都找自己的业务员,让他们把资料准备齐全,你配合提供原件

基本上也不是那么复杂的

反正我就是什么都复印好,交给他,他们要的就自己拿走,不要的就留下给我
引用:zhyc21在2012-4-29 20:59:15写道:原帖
  开发商也有专门的人负责这个事情,建议每个同学在办产证之前,都找自己的业务员,让他们把资料准备齐全,你配合提供原件
基本上也不是那么复杂的
反正我就是什么都复印好,交给他,他们要的就自己拿走,不要的就留下给我

看来你碰到业务员是好的!
跟我联系的那个业务员,就一个字,差。。。
上一页|1|2|下一页
/2页