上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-16
标签:公积金 房东 郊区 买房 房租 

周末聚会,话题就是工作房子什么的,我一朋友在浦东张江那边上班,在公司附近租了个房,是那种和房东合住的,只是租了一间房,还要2000一个月,一年就要24000,再加上每个月的固定开销水电煤之类的,一年差不多要30000块搭在房租上。

真心觉得现在的房租好夸张,只是一间房而已就要这么贵,快赶上我一个月的月供了,我们贷了30年的钱,除去公积金还款,每个月要交了也不过3000,还不如省下这部分钱买个房,像棕榈滩这种一套100万多点的,浦东那边应该也是有的吧。就算房子的位置再远再偏,毕竟也是自己的,租房完全就是为房东谋福利啊

不过他和女朋友刚分手,属于不能买房的那类,也挺郁闷的,想买不能买,现在还得出钱养着房东,除非赶紧找到另一半把婚结了。。。

市区和郊区的区位和交通是不可比拟的,剩下的还是经济上的考虑吧,如果能拿首付,当然买房更合算。

你朋友不只是租房的问题,这是没有买房资格的问题啊,更麻烦

没钱当然就只能买远点的,这是应该的。

说到底还是限购的事儿,这个坑爹的政策害了不少外地人啊。

废话当然是买房子合算了,租房就是给房东打一辈子工。

如果有这个实力凑够首付的话,买一套房子最好,像棕榈滩这种也不错的,以后还能增值。

没办法,誰让市区的房子那么贵呢,郊区便宜那就要牺牲路上的时间。

引用:无辜的房子在2014-06-16 16:27:44写道:
5楼

废话当然是买房子合算了,租房就是给房东打一辈子工。  如果有这个实力凑够首付的话,买一套房子最好,像棕榈滩这种也不错的,以后还能增值。

有理,不过谁知道棕榈滩什么时候能增值?

slvfy,您好!您所发的帖子“市区的房租都赶上郊区的月供了,不如省下钱买房合算”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-06-17
引用:一念成了魔在2014-06-16 09:41:01写道:
2楼

市区和郊区的区位和交通是不可比拟的,剩下的还是经济上的考虑吧,如果能拿首付,当然买房更合算。  你朋友不只是租房的问题,这是没有买房资格的问题啊,更麻烦

是啊,我是觉得每年这么多钱给房东太亏了,不如自己买个房。

发表于2014-06-17
引用:萧萧何何在2014-06-16 16:21:52写道:
4楼

说到底还是限购的事儿,这个坑爹的政策害了不少外地人啊。

是,我朋友是个优质单身汉啊,我还和他讲棕榈滩这房子不错主要是便宜,可惜他现在买不了

上一页|1|2|下一页
/2页