上一页|1|
/1页

发表于2014-02-07

有个表妹房子买的也不算偏,但是小孩的小学划分到了不是很好的分校,反正这个我也不懂是怎么划分的,但是应该也有政府的理由吧么,问题来了,我表妹是想把小孩弄到市区好的小学去,但是估计找关系进去这个好点的小学起码都要个10万元吧,这对于我们打工来说,10万元也要存很长一段时间吧,这不得不让人思考,为什么很多人宁愿花高价买学区房了,难道问题就在这边了,面临小孩上学的问题,现在倒是有点能理解了,只不过小孩的学校真的如此重要么,这样说来,穷人家的孩子也只能上差的学校,这个不是有规定的么,难道真的最后都是钱能解决问题么,要是没钱,人家生源有限,那只能被挤掉了,读书看来也要拼爹么,真是不敢想啊,还过几年我小孩也要面临上小学的问题,我是不是应该提前考虑这个问题,还是说顺其自然呢?真纠结,总不能让孩子输在起跑线上吧!大家都是怎么考虑的呢?

引用:多多vc在2014-02-07 17:12:37写道:
1楼

有个表妹房子买的也不算偏,但是小孩的小学划分到了不是很好的分校,反正这个我也不懂是怎么划分的,但是应该也有政府的理由吧么,问题来了,我表妹是想把小孩弄到市区好的小学去,但是估计找关系进去这个好点的小学起码都要个10万元吧,这对于我们打工来说,10万元也要存很长一段时间吧,这不得不让人思考,为什么很多人宁愿花高价买学区房了,难道问题就在这边了,面临小孩上学的问题,现在倒是....

我反正是没有钱的啦,顺其自然,该成才的总归要成才

有这个必要么,这还是,这以后初中高中肿么办

引用:多多vc在2014-02-07 17:12:37写道:
1楼

有个表妹房子买的也不算偏,但是小孩的小学划分到了不是很好的分校,反正这个我也不懂是怎么划分的,但是应该也有政府的理由吧么,问题来了,我表妹是想把小孩弄到市区好的小学去,但是估计找关系进去这个好点的小学起码都要个10万元吧,这对于我们打工来说,10万元也要存很长一段时间吧,这不得不让人思考,为什么很多人宁愿花高价买学区房了,难道问题就在这边了,面临小孩上学的问题,现在倒是....

要出这么多钱啊,伤不起啊

1楼

如果我有钱我想为了孩子应该也会这么做吧

1楼

有个表妹房子买的也不算偏,但是小孩的划分到了不是很好的,反正这个我也不懂是怎么划分的,但是应该也有政府的理由吧么,问题来了,我表妹是想把小孩弄到市区好的去,但是估计找关系进去这个好点的起码都要个10万元吧,这对于我们打工来说,10万元也要存很长一段时间吧,这不得不让人思考,为什么很多人宁愿花高价买房了,难道问题就在这边了,面临小孩的问题,现在倒是....

引用:魔石于在2014-02-07 17:17:18写道:
5楼

如果我有钱我想为了孩子应该也会这么做吧

这以后真的是有钱人的天下,这没钱的该怎么活啊,唉

多多vc,您好!您所发的帖子“关于小孩问题的思考”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-03-17

顺其自然了,主要还是要靠孩子自己努力吧

发表于2014-03-17

有条件当然可以,条件不行的话也别勉强,孩子还这么小,没必要这样。

发表于2014-03-21

要么买学区房、要么孩子是牛姓、要么有钱有关系!

上一页|1|
/1页