上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-23

之前看好了蔷薇四季的房子,大概要贷款七成也就是80万的样子,销售建议我先不要使用公积金,而用纯商贷的形式贷款,算了一下这样我每个月要多还200多(事实上还要多因为如果用公积金的话一部分钱可以在每个月的公积金里面直接扣掉的),我以为销售让我这样做的目的是纯商贷更方便,但是现在我终于知道这只是其中一个方面。

现在买房子如果是首套的话银行大多可以贷款打85折,算下来大概是5.57%利息,比公积金4.5%高了一个百分点。每个月差200多,30年算下来还款总额差了8万左右。但是二套房贷款没有85折可以享受,而且利息要上浮到1.1倍,那么到购买第二套房子的时候再使用公积金确实是一个更为明智的选择。

试想一下全商贷买二套房贷款基准利率的1.1倍也就是7.48%,而如果公积金可以贷的话那么无疑会减轻很多负担。虽然十年后收入不一样了,利率也会调整,但是基本的思路是一样的。

所以有时候真的该为长远考虑考虑,我终于知道销售为什么叫我纯商贷买蔷薇四季了!

最后送上几张去蔷薇四季看房的图片~

引用:会迷情仙境在2013-09-23 15:54:20写道:
1楼

之前看好了蔷薇四季的房子,大概要贷款七成也就是80万的样子,销售建议我先不要使用公积金,而用全商贷的形式贷款,算了一下这样我每个月要多还200多(事实上还要多因为如果用公积金的话一部分钱可以在每个月的公积金里面直接扣掉的),我以为销售让我这样做的目的是纯商贷更方便,但是现在我终于知道这只是其中一个方面。  现在买房子如果是首套的话银行大多可以贷款打85折,算下来大概是5.57%利息,比公积金4.....

原来如此啊,长姿势了

公积金只有买房时候可以用,要么就是退休了可以取出来

公积金的利率是最低的

我们单位不交公积金怎么办啊

引用:tingti娜在2013-09-23 22:00:39写道:
5楼

大单位一般都有的

引用:tingti娜在2013-09-23 22:00:39写道:
5楼

引用:录录烧尅在2013-09-23 22:01:11写道:
6楼

大单位一般都有的

我们是私企

会迷情仙境,您好!您所发的帖子“终于知道销售为什么叫我纯商贷买蔷薇四季了”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

对呀,商贷85折下来和公积金只差一个点

发表于2013-09-24
引用:会迷情仙境在2013-09-23 15:54:20写道:
1楼

之前看好了蔷薇四季的房子,大概要贷款七成也就是80万的样子,销售建议我先不要使用公积金,而用纯商贷的形式贷款,算了一下这样我每个月要多还200多(事实上还要多因为如果用公积金的话一部分钱可以在每个月的公积金里面直接扣掉的),我以为销售让我这样做的目的是纯商贷更方便,但是现在我终于知道这只是其中一个方面。  现在买房子如果是首套的话银行大多可以贷款打85折,算下来大概是5.57%利息,比公积金4.....

第二套房公积金也是1.1倍呀,只不过就算这样也才5左右,比商贷低很多

上一页|1|2|下一页
/2页