上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-15

与老公一起打拼了7,8年了,两个人关系一直很好。现在经过奋斗终于可以有实力买第二套房了。不过虽然我是上海人可以买第二套,但第二套房要求诸多,比如要首付60%,还有贷款算基准利率的1.1倍等等。真的是很坑爹,所以和老公商量之下准备假离婚。

我和老公还没有孩子,那么虽然是假离婚,但肯定要一段时间自己一个人住啊。离婚之后我什么也不用带走,到时候全部弄完后我们在复婚。

有朋友提醒我这样一个人出来很危险,万一弄不好变成真离婚那么我什么都没了,但是我相信老公,那么多年了我了解他是怎么样的人。

如果办好了离婚,我想买个100万左右的房子,这样首付还是还贷压力都不大。还是打算买在金山(楼盘的话待定)。

现在还有几个问题想问一下:

1、我这样的情况是不是算第一套房?

2、贷款的话算不算首套房,有没有85折优惠?

最近酒店式公寓要开盘,你可以考虑下,这样你们也不用假离婚了

引用:绿地野蔷薇在2013-10-15 14:29:05写道:
1楼

与老公一起打拼了7,8年了,两个人关系一直很好。现在经过奋斗终于可以有实力买第二套房了。不过虽然我是上海人可以买第二套,但第二套房要求诸多,比如要首付60%,还有贷款算基准利率的1.1倍等等。真的是很坑爹,所以和老公商量之下准备假离婚。  我和老公还没有孩子,那么虽然是假离婚,但肯定要一段时间自己一个人住啊。离婚之后我什么也不用带走,到时候全部弄完后我们在复婚。  有朋友提醒我这样一个人出来很....

1.是首套

2.你第一套买房贷过吗,贷过就是二套,没贷过就是首套

引用:绿地野蔷薇在2013-10-15 14:29:05写道:
1楼

与老公一起打拼了7,8年了,两个人关系一直很好。现在经过奋斗终于可以有实力买第二套房了。不过虽然我是上海人可以买第二套,但第二套房要求诸多,比如要首付60%,还有贷款算基准利率的1.1倍等等。真的是很坑爹,所以和老公商量之下准备假离婚。  我和老公还没有孩子,那么虽然是假离婚,但肯定要一段时间自己一个人住啊。离婚之后我什么也不用带走,到时候全部弄完后我们在复婚。  有朋友提醒我这样一个人出来很....

引用:土生土长金山人在2013-10-15 14:30:07写道:
3楼

1.是首套   2.你第一套买房贷过吗,贷过就是二套,没贷过就是首套

对,认贷不认人

引用:水岛呈齐在2013-10-15 14:29:32写道:
2楼

最近酒店式公寓要开盘,你可以考虑下,这样你们也不用假离婚了

我们还是想买一套住宅,反正有购房资格

可能还买在蔷薇四季吧

1楼

引用:土生土长金山人在2013-10-15 14:30:07写道:
3楼

1.是首套   2.你第一套买房贷过吗,贷过就是二套,没贷过就是首套

这样啊,谢谢

1楼

3楼

引用:嘀咕嘀咕滴在2013-10-15 14:30:20写道:
4楼

对,认贷不认人

第一套是我老公婚前财产,我没参与贷款

1楼

3楼

引用:嘀咕嘀咕滴在2013-10-15 14:30:20写道:
4楼

对,认贷不认人

引用:绿地野蔷薇在2013-10-15 14:31:50写道:
8楼

第一套是我老公婚前财产,我没参与贷款

应该可以的。首套,然后85折

绿地野蔷薇,您好!您所发的帖子“问一下各位,想离婚去名,再买房贷款算首套吗”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页