上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-11

下手购买了悦城的房子,这几天又翻出来在研究红线图和沙盘图时,发现5、6号楼之间有变电站如此硕大,之前没往多想,突然反应过来想问问此变电站到底是多大的? 10KV or 110KV ?这两者安全距离差很多,主要是担心辐射和对住户们的身体健康。此外,考虑到变电站北边就是儿童的游乐园,担心对小孩子的安全尤其是辐射问题。不知有无邻居研究过此问题............也同时希望万科的大大们看到了能够解答下

查看更多精彩图片>>

PS:看红线图内标注的是K型变电站,但是没写功率,故不知道此变电站的功率及具体内容,如要是担心住户的辐射及相关影响。

按《上海中、低压电网配置原则及典型设计(2010版)》中的有关规定:上海市10kV配电站统一为三种类型,即K型站、P型站、W型站。 1、开关站: 代号说明: K—开关站, 

T—带变压器;F-无变压器, 

A—10kV采用空气绝缘开关柜;G-10kV采用充气柜, 

在K型站中,由于使用不同型式的断路器,因而图标不同,但电气主结线是相同的。开关站的形式如下: KFA、KFG、KTA、KTG站。 

KFA—不带变压器,使用真空断路器空气绝缘开关柜的开关站, 

KFG—不带变压器,使用真空断路器气体绝缘开关柜的开关站, 

KTA—带2台变压器,使用真空断路器空气绝缘开关柜的开关站, 

KTG—带2台变压器,使用真空断路器气体绝缘开关柜的开关站。

好专业。。。占楼等答案。。。。

求答案

这个每个小区 都有吧

dhb_2323,您好!您所发的帖子“关于悦城5、6号楼之间变电站的疑问#ADu出品#”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

以前 我家就住 变电站旁边 没有问题的

销售人员当时说,变电站以后里面应该会有值班人员,因此无需担心辐射现象。所以当时我也没有考虑太多,如果超过正常辐射值的话,也批不来吧。

边套路过……

引用:不太张杨在2013-09-11 14:54:59写道:
8楼

销售人员当时说,变电站以后里面应该会有值班人员,因此无需担心辐射现象。所以当时我也没有考虑太多,如果超过正常辐射值的话,也批不来吧。   边套路过……

其实我也是边套.....哈哈,2号楼

发表于2013-09-12
引用:不太张杨在2013-09-11 14:54:59写道:
8楼

销售人员当时说,变电站以后里面应该会有值班人员,因此无需担心辐射现象。所以当时我也没有考虑太多,如果超过正常辐射值的话,也批不来吧。   边套路过……

引用:dhb_2323在2013-09-11 16:14:49写道:
9楼

其实我也是边套.....哈哈,2号楼

我是6幢的哎,正好在变电站旁。。

发表于2013-09-12
lz在嘉定新城论坛也发了这个帖子吧,刚刚路过那边看到了嘿嘿
上一页|1|2|下一页
/2页