上一页|1|
/1页

发表于2015-05-15
标签:搬迁 建设 道路红线 工业区 大学城 

关于有轨电车以后是走路中间还是路两侧?道路现有绿化是否有改动?等等这些问题现在有答案了。

目前关于我们的T1、T2又有了新动向,前期配套道路工程计划6月正式进行了。看来我们的T2蚕宝宝很快就要和我们见面了!大学城周边的交通也会有个重要的突破。

示范线由2条线组成,其中T1线东西贯穿松江老城,并向东延伸至松江工业区及新桥镇,T2线串联了松江老城、松江新城、大学城以及松江工业区。

在已批准的松江现代有轨电车专项规划中,对荣乐中路道路红线未做调整,仍按40米控制,只因在原有道路上增设有轨电车的需要,仅对建设断面作了微调,将机动车道、非机动车道、人行道重新布置。具体方案如下:

道路南半幅3+1(即一根有轨电车道+三根机动车道),有轨电车车道4米,3根机动车道共10.5米,非机动车道3.5米,人行道2米。

道路北半幅3+1(即一根有轨电车道+三根机动车道)与南半幅一致,拆除现状机非分隔带,改成机非分隔栏,如不拆除现状机非分隔带,则无法对横断面进行改造以及地下各种管线的搬迁,故现状机非分隔带必须拆除,改为机非分隔栏。

改造完成后根据实际情况,在有条件的路段人行道上再布置绿化等设施,现有树木用于移植和回迁。

松江现代有轨电车建成后将采用混合路权方式,限界两侧设置侧石隔离,允许社会车辆进入有轨电车车道,但在路段中不允许随意变道,进入有轨电车车道的社会车辆变道必须在交叉口完成。

另外在道路中心设置中央分隔栏,路段中行人和非机动车不允许横向穿越过街,保证有轨电车运营安全,所有过街交通也在交叉口完成。

有轨电车实施后,沿线公交线路将结合地铁、有轨电车运营线路进行适当调整,方便市民换乘。有轨电车的票价还未到定的时候,届时会有听证程序。

发表于2015-05-19

说是明年年底就通车啦,看这进度还不错哦。

发表于2015-05-19

这以后交通会不会更堵!?少了一个车道。

发表于2015-05-21
引用:zhuzhu_yy230在2015-05-19 14:11:58写道:
2楼

说是明年年底就通车啦,看这进度还不错哦。

造起来还是蛮快的额,主要前期各种审核花时间。

引用:苔运在2015-05-19 14:12:49写道:
3楼

的确,我也有这方面的疑问,特别是老城区内,本来就堵车厉害。

3楼

引用:我愿初见在2015-05-21 11:09:26写道:
5楼

没有啊,图上显示明明就是车道拓宽了一根啊。

3楼

引用:我愿初见在2015-05-21 11:09:26写道:
5楼

引用:feeltheheart在2015-05-21 11:10:26写道:
6楼

但对私家车出行或多或少还是会有点影响,具体还是要等真的开通以后再看了。

3楼

5楼

引用:feeltheheart在2015-05-21 11:10:26写道:
6楼

但对私家车出行或多或少还是会有点影响,具体还是要等真的开通以后再看了。

我愿初见,您好!您所发的帖子“T2又有新动作了!配套道路工程6月开工!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
我愿初见,您好!您所发的帖子“T2又有新动作了!配套道路工程6月开工!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|
/1页