上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-11-27

一般来说,横厅是只有大平层才会有的设计,但是现在我也看过好几个盘,也有看到有普通住宅做横厅设计的。横厅的话,主要的优势就是采光面比较宽,增加了室内采光效果,一般的户型,餐厅基本靠里,无法采光,但是横厅是餐厅客厅直接受采光,感觉逼格一下子就被提升了。

说实话,看到绿地这个95平的房型也做了个横厅我是挺吃惊的,但是去样板间看过以后,我却有点点失望。

毕竟95平无法和大平层相比,面积受限却还要做横厅设计,那就只有从家具尺寸上下手了。

看样板间里摆设的沙发以及茶几都是较小型的,即使是这样,沙发和电视墙之间的距离也没有富余到哪里去。

所以如果说是买这个户型的话,那以后选家具的时候,餐桌、沙发、茶几一类可有的头疼了,不能选那些壕型的大家具,只能往简约了来。甚至是电视机,因为要考虑沙发和电视墙之间的距离问题,也只能选尺寸偏小的了。

恩,我也觉得,如果选择这个户型的话,对于家具方面就要好好考量了,就不能选择那些太大的沙发或者餐桌椅

我挺喜欢绿地的户型的,整整三开间朝南,室内的采光真的很不错。

不用定制吧,像宜家什么的很多这种经济型的家具沙发啊。

哈哈,这个面积还做横厅,真的满满的豪气啊,朋友来家里做客也很有面子。

我觉得样板间的装修啊家具啊都挺漂亮的,我到时候就打算照着样板间来装潢。

引用:火气大没办法在2015-11-27 16:25:32写道:
2楼

恩,我也觉得,如果选择这个户型的话,对于家具方面就要好好考量了,就不能选择那些太大的沙发或者餐桌椅   

蛮难买的,要定制吧。

引用:金金金筛子在2015-11-27 16:26:20写道:
3楼

我挺喜欢绿地的户型的,整整三开间朝南,室内的采光真的很不错。   

采光这一点我不否认,的确是很赞,我只是觉得95平面积太小,做成横厅,室内家具比较难选择。

引用:天鹅湖的天鹅君子在2015-11-27 16:26:56写道:
4楼

不用定制吧,像宜家什么的很多这种经济型的家具沙发啊。   

不喜欢宜家风,太没档次。

引用:狮子狮子我是猫猫在2015-11-27 16:27:41写道:
5楼

哈哈,这个面积还做横厅,真的满满的豪气啊,朋友来家里做客也很有面子。   

关键还是自己要住着舒服。

上一页|1|2|下一页
/2页