上一页|1|
/1页

发表于2016-01-20

有关买房时签合同的时,我最近才听说有“草签”这么一讲。

之前买的时候不都直接说签合同吗?最近有同事在办公群里聊这个话题,我才略有疑问。

草签合同和正式签合同有没有区别,同事担心这点,因为他付首付就草签合同,

而后办贷款什么的,也没有签所谓的正式合同,

而开发商那边讲说之前签的那个合同跟正式合同是一样的,

就单从法律上来讲,是一样有作用的。因为各种相关问题,已经在合同里面写明了,

所以,没有必要另外签一份一样的合同。

他担心这两者之间有什么利益不对等的部分。

我在网上查了一下,多数人还是回答说两个合同没有实质性的区别,而且草签很有必要。

只要网签落实了,而且相应的利益问题讲清楚了,是跟正式合同同样具有法律效力的。

不过这些只是网上的说法,不知道有没有法律界的邻居,能不能给出更权威的解答呢?

还有啊,现在契税一般是怎么个规则?总房款的1%到1.5%吗?听说是通过房屋面积划分的。

还有公共维修基金,这个是大家都交一样的还是也是按照房屋面积算的?

公共维修基金应该大家都一样吧?毕竟讲的是公共区域。

发表于2016-01-21

草签上面没有正式合同那么全面,最好都签一下。

应该无所谓,一般签过就好了,那个也是可以生效的。

引用:小日子过一过在2016-01-21 10:44:44写道:
2楼

可是有的开发商根本都没有所谓的草签和正式合同这么一说啊。也有的不给签“正式合同”,说两样重合了。

引用:小日子过一过在2016-01-21 10:44:44写道:
2楼

我也觉得这样会比较保险一点,万一有问题呢。

引用:花开云落清风笑在2016-01-21 16:17:00写道:
3楼

应该无所谓,一般签过就好了,那个也是可以生效的。   

生效是可以生效,可是条条框框应该还不算特别全面。

上一页|1|
/1页