房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
/5页

举报 X

为了你_qq

楼主

Lz是90后的年轻新手妈妈一枚,全职带娃,护理经验为0,宝宝马上就满3个月了。尽管我的大宝宝生于夏天的尾巴,但满月前还没有出现过拉肚子的情况呢,可就在几天前,宝宝还是没能逃过这个秋冬换季着凉、拉肚子的“流行病”╮(╯﹏╰)╭所以,今天特地来此请教有经验的妈妈,为宝宝求一副缓解拉肚子的良方!

大概就是霜降后吧,那几天气温直线下降,也怪我这个粗心的妈妈,看到一些“育儿宝典”上说,宝宝新陈代谢旺盛,容易出汗,不能穿太多,所以抱宝宝出去“放风”的时候,我完全照搬了!只给宝宝外面套了个只有一层的小棉衣,那天有风,可能因为出汗吹风就着凉了,回家后晚上就开始闹肚子,这两天一直都反反复复的,眼看着有愈加严重的趋势呀……

我说去医院吧,我妈又说没大事儿,医院那病菌更多,孩子别再感染了其他病菌啥的,所以先看看,只要不是那种泡沫或者有腥臭味儿比较特殊那种就行,那种可能就是病毒性的了。我家宝宝就是便便比较稀,精神状态倒是没有什么异样,所以我也就说观察看看。

之前宝宝也有过腹泻,但好的也快,没有过持续好几天的情况!我在网上查了下,有好多号称可以治腹泻的小偏方,但我总觉得不靠谱,什么让宝宝含一口酒,给宝宝喝鲫鱼汤、煮苹果之类的。也有说给吃药的,可是宝宝才3个月,楼主实在不忍心让宝宝吃药,而且孩子那么小吃药也费劲……后来不经意间,在度娘经验里看到个答案让我眼前一亮,说是给宝宝吃益生菌,说这益生菌是对人体有益的一种微生物,通过把宝宝肠道内多余的有害菌消灭掉(腹泻就是因为有害菌多了,有益菌少了,两者数量不平衡,导致问题就出现了),来使肠道内的微生态环境保持平衡状态,肠道的机能增强了,宝宝腹泻、便秘、消化不良的肠道疾病就不再是问题!

这个方法我之前确实不知道,于是一下就萌动了给宝宝吃益生菌的心思。又是一番搜索过后,我发现网上妈妈们吃的益生菌有医生给开的,有经人推荐的,有看到广告买的,有吃的是自己熟悉老牌子的……众说纷纭!但有人说益生菌还是吃食品级原料的好,可以天天吃,慢慢调理肠道健康的,药品的活菌制剂就不能长期吃的!然后我看到有人发出来自家孩子正在吃的,有人就推荐了小葫芦AD家新出的一款叫“伊儿畅”的益生菌粉,说是对改善宝宝拉肚子、便秘、消化不良等情况啥的特别管用,要是新生儿可以吃一款叫“伊儿乐”的,新生宝宝都能吃的,是不是很安全放心!还有的妈妈说,从一出生她就给大宝一直吃着益生菌粉,她家大宝几乎没有闹过肚子,而且益生菌还有利于促进宝宝营养的消化吸收,宝宝肠胃好,吃饭也好,营养吸收好,身体也就好咯……

我觉得太不可思议了,虽然我有给宝宝吃小葫芦家的维生素AD,但是还真没给孩子吃过益生菌粉,我自己也没吃过啊!不过,还是很想给宝宝尝试一下ヽ(^ω^)ノ我现在需要有经验的姐妹们最后给点指导性建议:

1、益生菌到底能不能改善宝宝拉肚子?

2、如果可以的话,那我一直给宝宝补充着,会不会有不良反应?

求解答,多谢各位!

正在载入用户签名信息

匈许械袓

沙发
我觉得给宝宝吃益生菌粉完全没有问题呀,前一段时间,我家宝宝腹泻,医生还建议我给宝宝吃益生菌呢!后来我去母婴店买,人家就给我推荐的就是伊儿畅

正在载入用户签名信息

ftjgxj68265

板凳
没问题,楼主放心给宝宝吃吧!我身边的妈妈们都在给宝宝吃伊可新小葫芦家的益生菌粉,大家都觉得很赞,食品级的营养品,符合宝宝口味,每天吃一袋,营养又方便,不会有副作用的!

正在载入用户签名信息

唯有独

4楼
同求解答啊。。。。网上还有人说直接给宝宝买酸奶喝就行,是不是真的可以呀???

正在载入用户签名信息

袔腥袧

5楼
楼上的观念早就out了,酸奶里面含的是乳酸菌,发酵用的,不是能有健康功效的益生菌,根本起不到作用,而且里面各种糖啊、添加剂啊,不适合给小宝宝吃,人家市面上的专业益生菌都是几十上百亿的活菌呢。就如楼主查询的资料所说,益生菌能够改善宝宝腹泻的情况,就是通过调节肠道菌群,使得肠道微生态环境保持平衡,增强了肠道机能的的原理。

正在载入用户签名信息

ooukuv

6楼
我目前正在给宝宝吃“伊儿畅”中,已经一周了,宝宝便秘的情况明显好转了(o?▽?)o 我还时不时偷宝宝的“伊儿畅”吃呢,嘿嘿!

正在载入用户签名信息

薪绣心凶

7楼
给宝宝吃“伊儿乐”益生菌粉吧,我就是从宝宝出生起就给他吃的,我家宝宝真的很少出现腹泻、便秘这些肠道问题,而且抵抗力也增强了,关键是它的配方里面含有低聚果糖益生元,有利于促进宝宝营养吸收

正在载入用户签名信息

tfwodkdlp

8楼
这种季节交替的时节里,宝宝最容易生病了,听说肠道是人体最大的免疫器官,所以呵护好肠道太太太重要了。。。益生菌粉吃起来吧!

正在载入用户签名信息

dudwtk

9楼
听说现在益生菌被广泛应用于生物工程、工农业、食品安全以及生命健康领域,有伊可新这种专门为宝宝来量身定制益生菌粉的产品,简直是宝宝健康成长的福音啊!

正在载入用户签名信息

soufun-w511724209

10楼
给宝宝吃益生菌粉要选好,市面上大部分益生菌产品都只适用于成人或3岁以上儿童,根据国家卫计委下发的《可用于婴幼儿食品的菌种名单》,婴幼儿可食用的益生菌只有9种。不同的菌种具有不同功效,针对宝宝的健康问题,要选择具有针对性功效的益生菌产品。我是建议楼主吃小葫芦家的益生菌粉,他家的伊可新益生菌粉系列,是国内首创有针对性配方、分功效的益生菌粉:四款益生菌粉分别是,针对有肠道问题宝宝设计的“伊儿畅”益生菌粉,能改善过敏问题的“伊儿敏”益生菌粉,增强免疫力,减少感冒的“伊儿感”益生菌粉以及适合新生儿能全面抗击宝宝常见的过敏、腹泻、便秘、免疫力差等常见问题的“伊儿乐”益生菌粉。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
/5页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册