上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2009-05-14
  仰首是月,俯首是秋。时光流逝如流水一般。或许我已经不记得孩提时妈妈的模样,在我们第一次开口说话时妈妈惊喜的表情,第一次蹒跚走路时,妈妈那深情的目光。但我无论走到哪里都忘不了妈妈做的那桌可口的饭菜;在我孤独无助时,妈妈的一丝丝安慰。原来我从来都不曾离开过妈妈的视线。妈妈是我无助时可以停靠的港湾,是我遇到烦恼时倾诉的聆听者。母亲是一个亘古的话题,是因为她早已在我们的心底。
   “慈母手中线,游子身上衣”。正如诗中所写,母亲是毛衣上那密密麻麻的一针一线;在我离开故土,背上行囊独自一人踏上火车时,妈妈是那眺望的月台。妈妈是我在异乡的灯塔,照亮我前行的道路。

这世上最伟大的爱就是母爱。似乎所有人都知道这句话,可是又有几人真正了解其中蕴含的意味。它仅仅是知道而已吗?又有多少人真正做到了。我感到很惭愧,工作地繁忙似乎让我忘记了远在故乡的妈妈。须不知妈妈的头上又增添了一缕银丝。脸上也布满了皱纹,这是操劳的印记,是我成长的见证。其实妈妈从来都没有要求过我什么。她只是希望她的孩子可以平安健康幸福地生活下去。这就是一个母亲毕生的愿望。有人说这世间所有的感情都是希望“你”和“她”可以聚集在一起。可是只有母亲—“她”,希望自己的孩子有一天可以独立,张开翅膀离开自己的怀抱。这就是母爱。
   一直以来我都很喜欢这样一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。不要等到你想要回报母亲的时候,却已经没有机会了。无论生活是那么的忙碌。我都要怀着感恩的心去回报母亲。也许只是在异地的一个电话,一句简单的问候。对于母亲她已心满意足。这就是母爱。无法用言语表达的爱。
     无论何时我都要怀着感恩父母的心走在世间的每个角落。
 说的好,无论什么时候,都要有颗感恩的心走在世间每个角落!
引用:红颜无声 在2009-5-14 14:30:48写道:原帖
 说的好,无论什么时候,都要有颗感恩的心走在世间每个角落!

父母把我们养大很不容易,所以一定要心存感激 ,孝顺他们。
引用:星星耀眼 在2009-5-14 16:14:35写道:原帖
引用:红颜无声 在2009-5-14 14:30:48写道:原帖
说的好,无论什么时候,都要有颗感恩的心走在世间每个角落! 父母把我们养大很不容易,所以一定要心存感激 ,孝顺他们。

恩!!
发表于2009-05-18

发表于2009-05-18
引用:星星耀眼 在2009-5-14 13:49:49写道:原帖
 仰首是月,俯首是秋。时光流逝如流水一般。或许我已经不记得孩提时妈妈的模样,在我们第一次开口说话时妈妈惊喜的表情,第一次蹒跚走路时,妈妈那深情的目光。但我无论走到哪里都忘不了妈妈做的那桌可口的饭菜;在我孤独无助时,妈妈的一丝丝安慰。原来我从来都不曾离开过妈妈的视线。妈妈是我无助时可以停靠的港湾,是....

发表于2009-05-19

引用:莒莒 在2009-5-18 16:33:15写道:原帖

多忙要不要忘了感恩,给父母一个电话,也是爱的体现。
引用:雪夜寒城 在2009-5-18 20:39:53写道:原帖
引用:星星耀眼 在2009-5-14 13:49:49写道:原帖
仰首是月,俯首是秋。时光流逝如流水一般。或许我已经不记得孩提时妈妈的模样,在我们第一次开口说话时妈妈惊喜的表情,第一次蹒跚走路时,妈妈那深情的目光。但我无论走到哪里都忘不了妈妈做的那桌可口的饭菜;在我孤独无助时,妈妈的一丝丝安....

谢谢

上一页|1|2|下一页
/2页