上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-16

今天十九棉老年活动室以读书会平台,开展沪语脱口秀主题活动,“我的一生”感悟幸福“身边的趣事等主题进行“30后海派脱口秀”家庭读书会成员踊跃参加,书友们早已准备自己主题,个个争先演讲,场面十分闹忙,书友们以自己亲身经历的事情:记忆中的大热天,见义勇为的大模子,我为老爱人找到他50年从没见面的初恋的女友,我的知青生活,我的童年,我是这样学习电脑知识,老年朋友想穿的,我的幸福感等感人事情,有趣的事情,催人泪下的动人百姓生活事情,与会书友演讲的精彩,听者井井有味,高潮中书友们动情唱起舞起来,大家感叹这样活动太好啦,讲讲上海话,聊聊谈谈真是好。

阿拉上海人,讲讲上海闲话,嘎嘎三胡真开心~

引用:linda@明园村居委会在2013-07-16 19:39:14写道:
2楼

阿拉上海人,讲讲上海闲话,嘎嘎三胡真开心~ 

现在真讲起上海话好多方言讲起来很少忙别口的呀

引用:wxh656646452008在2013-07-16 19:09:12写道:
1楼

今天十九棉老年活动室以读书会平台,开展沪语脱口秀主题活动,“我的一生”感悟幸福“身边的趣事等主题进行“30后海派脱口秀”家庭读书会成员踊跃参加,书友们早已准备自己主题,个个争先演讲,场面十分闹忙,书友们以自己亲身经历的事情:记忆中的大热天,见义勇为的大模子,我为老爱人找到他50年从没见面的初恋的女友,我的知青生活,我的童年,我是这样学习电脑知识,老年朋友想穿的....

聊聊天,忆往惜,说不尽,开心来。

发表于2013-07-17
引用:wxh656646452008在2013-07-16 19:09:12写道:
1楼

今天十九棉老年活动室以读书会平台,开展沪语脱口秀主题活动,“我的一生”感悟幸福“身边的趣事等主题进行“30后海派脱口秀”家庭读书会成员踊跃参加,书友们早已准备自己主题,个个争先演讲,场面十分闹忙,书友们以自己亲身经历的事情:记忆中的大热天,见义勇为的大模子,我为老爱人找到他50年从没见面的初恋的女友,我的知青生活,我的童年,我是这样学习电脑知识,老年朋友想穿的....

引用:冷热@曹杨新苑居委会在2013-07-16 23:47:10写道:
4楼

聊聊天,忆往惜,说不尽,开心来。 

上海也是蛮难讲的,还是很开心

哈哈哈,对老年人的反应能力是一个锻炼

上海话讲的不顺畅啊

wxh656646452008,您好!您所发的帖子“30后海派脱口秀活动”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

确实 上海闲话蛮难讲的 咬字嚼音 要讲好不容易

多讲就会了,会了就更开心啦。。。

上一页|1|2|下一页
/2页