上一页|1|
/1页

发表于2013-10-23

三天前明德来看我,这是二十年后的我们第一次谋面。明德与我有六同之谊,同村同队同龄同班同组同桌,这种际遇一直持续到初中毕业,或许勤奋的缘故学业我总是盖他一头,虽然他对课授表现淡薄,依然珍藏着一颗文学崇敬的心灵。分道扬镳后我依稀收到明德的消息,笔耕不辍后来竟然去邻村小学做了语文老师,并连续三年受到学校的好评,这是我所见过最纯真的坚持,我料想明德会循着梦想的轨迹走下去。三年前回老家听母亲提起,明德早去省城做生意,先后购置了两处房产。明德见到我很高兴,言语中透露出的敬仰让我羞愧,就着小酒我们聊的最多的还是同学生涯各种趣事,我刻意回避当下居所的窘境,而明德基于他的省城发家史也一笔带过,关于文学关于梦想,他不置可否的笑了,低头的刹那我注意到额前的皱纹,和发丝中掺杂的些缕斑白。

我不知道明德何以让最初的梦想抛锚,而去执著那些他原本唾弃的东西,当然选择总是艰辛的我们只能默默接受。偶尔,阳光灿烂的下午,希望在社区的花坛里,我能再见明德听他聊聊梦想的欢乐。

这个梦想有点看不懂了

坚持最初的梦想

农妇伤拳,您好!您所发的帖子“【点亮梦想社区共建】坚持最初的梦想”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

我想通过搜房社区论坛或是微信,会找到你的朋友明德的,祝你梦想成真~

引用:农妇伤拳在2013-10-23 11:04:56写道:
1楼

三天前明德来看我,这是二十年后的我们第一次谋面。明德与我有六同之谊,同村同队同龄同班同组同桌,这种际遇一直持续到初中毕业,或许勤奋的缘故学业我总是盖他一头,虽然他对课授表现淡薄,依然珍藏着一颗文学崇敬的心灵。分道扬镳后我依稀收到明德的消息,笔耕不辍后来竟然去邻村小学做了语文老师,并连续三年受到学校的好评,这是我所见过最纯真的坚持,我料想明德会循着梦想的轨迹走下去。三年前回老家听母亲....

愿早日圆“梦”。

发表于2013-10-30

祝你梦想成真!

上一页|1|
/1页