房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

boatmansh

楼主
我看中了一套次新房,由于交房才几个月,开发商还没给房主办下产证,现在我们想交易这套房子,请问该怎么操作才能做到既省钱又安全啊?(房主还有贷款没清 ,我也需要向银行贷款)。

正在载入用户签名信息

lengqiu1986

沙发

Re:求助!想买的二手房还没办好产证,请问如何安全交易

现在这样的一手房买卖是存在一定风险性的.必须得等上家的产证办下来,这期间要做的第一步就是付多一些定金给上家,书面约定具体的交易时间(可以去做公证).等产证下来再按正常的交易流程操作.如果上家无法自行还清贷款,你的首付也不够替他还清贷款的话.还需转按揭.这种案子接触的并不多,不知现在银行还做不做了?

正在载入用户签名信息

boatmansh

板凳

谢谢lengqiu1986 。转按揭怎么操作啊?有流程吗?

正在载入用户签名信息

廖茂森

4楼

很老土的一个办法就是:
多付定金,他有预售合同的不用怕,在居间协议上一定要把具体每一步的时间更精确化(等产证下来签合同的时间,过户的时间等等)!如果可能,最好先住进去.不是我不够专业,这种交易本就多多少少存在一此问题!重点在协议上!

正在载入用户签名信息

暗香16201

5楼

正在载入用户签名信息

菜刀凶猛

6楼

Re:Re:求助!想买的二手房还没办好产证,请问如何安全交易

引用:廖茂森 在2008-3-29 19:03:11写道:【原帖
很老土的一个办法就是:
多付定金,他有预售合同的不用怕,在居间协议上一定要把具体每一步的时间更精确化(等产证下来签合同的时间,过户的时间等等)!如果可能,最好先住进去.不是我不够专业,这种交易本就多多少少存在一此问题!重点在协议上!

正在载入用户签名信息

going@home

7楼

请问后来怎么操作的?谢谢

正在载入用户签名信息

谢店

8楼

Re:Re:求助!想买的二手房还没办好产证,请问如何安全交易

引用:going@home 在2009-12-26 18:18:28写道:原帖
请问后来怎么操作的?谢谢

你厉害的这么久的帖子还翻出来。你先要说清楚你的情况,别人才可以回答你,不同情况不同做法。楼主的那个情况是很没有难度的一种情况,一般中介都能可以帮你很好的解决

正在载入用户签名信息

going@home

9楼

Re:Re:Re:求助!想买的二手房还没办好产证,请问如何安全交易

引用:谢店 在2009-12-26 18:39:50写道:原帖
  你厉害的这么久的帖子还翻出来。你先要说清楚你的情况,别人才可以回答你,不同情况不同做法。楼主的那个情况是很没有难度的一种情况,一般中介都能可以帮你很好的解决

我的情况和楼主差不多,那房子刚交房,目前大产证还没出来,据开发商说要过完年才出来,这样的话小产证大概要明年5、6月份才出来,时间有点长,房子的性价比还不错,所以很矛盾

正在载入用户签名信息

xue8413913

10楼

房产买卖请到家乐福对面汉昌房产咨询 联系电话:15216838704

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册