房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

马儿在唱

楼主
整理电脑文档时,看见这个文件,这是在上心理咨询技术这门课时老师布置的一个作业,写二十个“我感到   是因为”的句子,目的是要分辨和了解自己的情绪。虽然是为完成作业而作,甚至不能算一篇文章,可今日读来却也喜欢,因为在写的过程当中,我对自身情绪的感知更加的清晰,从此我也开始了对自我的了解与探索。

我感到   是因为  

已经有多长时间不曾记录自己的心情,我被生活裹带着一路向前奔跑,无暇停顿,无暇思考。
有时我感到茫然,是因为很多目标令我游移;
有时我感到无所适从,是因为世界的变化已让我不能坚定自己的判断。
太多时候我感到不满,是因为我觉得生活原本可以更好;
太多时候我感到失望,是因为我满心期待的给予,而得到的并不是我想象的那样。
    而当我坐下来提起生涩的笔尖要为完成作业写下一些东西的时候, 我发现,我感到抱怨,是因为我不曾真正想过生活给予了我些什么。千头万绪涌上心头,于是写下支离破碎的一些话以表达我的情感。

想到我的父母
——我感到幸福,是因为我有这样的一个母亲,宽容而善良;
——我感到歉疚,是因为母亲至今还给予我无私而毫不保留的爱,而我却没有回报母亲同样深厚的
    爱,甚至没有用言语表达过对她的情感;
——我感到羞愧,是因为我总是抱怨父亲脾气急躁、悲天悯人、无端烦恼,忘记了父亲已渐渐衰老,
    更多的是需要儿女的支持。

想到我的家乡
——我感到无比眷恋,是因为在那里我度过了美好的童年时光,我似乎还能闻到层层梯田里金黄稻子 
    的阵阵清香;还能看到群山层峦叠嶂,绵延到深远处只剩下淡淡的青色;还能体会到独自遥望高
    远的蓝天,看云舒云卷时那种只与天地精神往来的豁达与开朗;
——我感到欢乐,是因为我想起养过的两只狗,四只猫,一窝兔子;想起从山肚子里流出的清凉的泉
    水;想起与农家孩子到山里摘的各种果子;
——我感到恬静,是因为她给我的心灵一个休息的角落,让我能暂避生活的嘈杂;
——我感到淡然,是因为那山那水告诉我什么是真正的美好,让我在纷繁的世间有所甄别 。

想到我的丈夫
——我感到坚强,是因为他给了我依靠的胸膛;
——我感到自由,是因为他给了我舞动的翅膀;
——我感到自信,是因为他告诉了我的闪亮。

想到我的孩子
——我感到甜蜜,是因为孩子总是用无声的语言告诉对我的依恋;
——我感到温暖,是因为孩子已经会叮嘱爸爸多喝水;会在爸爸出差回来时说“你辛苦了”;妈妈生
    病时,会在早上去幼儿园前问妈妈“你今天好点了吗?
——我感到珍惜,是因为我知道孩子会长大,我要留住更多的欢笑在我的记忆里;
——我感到充满感激,是因为孩子给予我的远比我给她的多得多。

有了这些,我怎能不感到充满勇气,因为我已经有足够的力量继续前行

正在载入用户签名信息

宝贝妈

沙发

猜到你是谁了。无论你是谁,都真诚的祝福你!

正在载入用户签名信息

potatomom

板凳

真幸福呵!祝福你!

正在载入用户签名信息

马儿在唱

4楼

也祝福你!能感觉出来你也是个细腻感性之人,欢迎你多发一些帖子

正在载入用户签名信息

马儿在唱

5楼

现在工作适应吗?祝你工作顺心!

正在载入用户签名信息

小唛妈妈

6楼

Re:了解自我 探索自我

感动的泪水,温暖的在心里,很庆幸你与我们分享的感动,谢谢

正在载入用户签名信息

马儿在唱

7楼

也谢谢你翻出这个帖子,让我重温当时的心情

正在载入用户签名信息

lewisdior

8楼