房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

雨恬妈

楼主

正在载入用户签名信息

雨恬妈

沙发

我女儿喜欢吃手,不知道其他宝宝是否也有这个毛病。女儿现在19个月,不知道从什么时候开始凡是想睡觉或无聊的时候,她就喜欢嘬手指(食指和无名指)还吧嗒吧嗒的发出声音,好像很好吃的样子,手指甲都被嘬的变形了,牙齿也有点变形,我看在实在是有点担心,不知道是什么原因

正在载入用户签名信息

马儿在唱

板凳

孩子喜欢吃手有不同原因:

1、不知你女儿以前是母乳喂养还是吃奶粉,吃奶粉的孩子吸允不充分,口腔的不满足感可能延续,孩子用吃手来满足口腔的需要。

2、半岁到两岁是孩子的口腔敏感期 ,孩子用舌头和牙齿认识事物。不知孩子除了手,还会啃其它东西吗?

3、孩子长牙时,是否给她提供较硬的食物让她练习咀嚼,还是一直吃的东西较软?吃太软的东西不能满足孩子咀嚼的需要,孩子也会用其他方法来弥补。可以让孩子多吃苹果,不剁烂的蔬菜等较硬的食品。

4、也许是宝宝内心有焦虑和不安全感,不知宝宝的养育过程是怎样的?妈妈的陪伴是否足够?

吃手只是一个外显行为,妈妈要去思考吃手的背后宝宝 的内心世界是怎样的,这样才能有效帮助孩子改变行为,只是从外在去阻止是没有用的,反而会强化吃手的行为。

正在载入用户签名信息

雨恬妈

4楼

我女儿是母乳喂养的一直到10个半,可能是我满月后就上班的缘故,我是每天把奶挤出来放在冰箱里,平时一般都是外婆带,晚上及周末是我自己带的。很大可能是我自己带的时间比较少造成的,我观察了一下好像吃手的孩子大多是老人或则阿姨带的。平时除了手也不会啃别的东西,我们

正在载入用户签名信息

雨恬妈

5楼

谢谢JJ,你的分析好专业。

正在载入用户签名信息

马儿在唱

6楼

如果MM觉得,是因为自己带的较少引起的可能性较大,那就多抽一些时间陪孩子,慢慢建立孩子的安全感。相信自己作为母亲的直觉。

外婆一定也很爱孩子,不过孩子毕竟和妈妈才是最紧密的连结,给孩子传达妈妈的爱,及时给与孩子需要的抚慰,建立良好的依附关系是孩子拥有深层次安全感的必要条件。
   如果妈妈要上班,不能在时间的量上满足孩子,那就提高与孩子在一起的质,这比起量来更为重要。

正在载入用户签名信息

雨恬妈

7楼

是很想多陪陪孩子的,但是每天我上班基本是10个小时以上,没有办法啊。以后一定要多陪陪孩子。

正在载入用户签名信息

马儿在唱

8楼

是啊,现在的妈妈压力很大,也很辛苦,有时很难保证陪伴孩子的时间。也许提高与孩子在一起时的质量能比较好的弥补。如:全身心与孩子在一起,放下工作或家庭中的压力,觉察自己的情绪,不要把情绪带到与孩子的互动。向孩子保证你的爱,向她传递这样的信息:她对你来说非常重

正在载入用户签名信息

雨恬妈

9楼

受益匪浅,争取多陪孩子

正在载入用户签名信息

马儿在唱

10楼

好妈妈

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册